masterun35@yandex.ru

Устройство фундамента в д.Хохлево

После того как провели Демонтаж деревянного дома, мы приступили к устройству монолитной плиты фундамента. Существующий ленточный фундамент оказался в хорошем состоянии, так как старый дом был перевезен из соседней деревни бывшим хозяином, и соответственно фундаменту не столько лет как самому дому.

На ленточном фундаменте сделана кирпичная кладка которую можно было убрать, но так как мы при демонтаже сохраняли печь-камин, отпускать уровень пола ниже печки никак нельзя. В связи с этим пришлось местами восстанавливать кирпичную кладку, и внутри фундамента засыпать все песком, соответственно с уплотнением. Это оказалась самая трудоемкая часть работ, потому что 49 куб.м. песка пришлось вручную развозить по всей площади фундамента, и послойно трамбовать. Три дня нам понадобилось чтобы подготовить основание под монолитную плиту.

После подготовки основания выставили и закрепили опалубку, постелили утеплитель, закрыли все это пленкой, связали армирующую сетку из композитной арматуры и заказали бетон. Бетон мы приняли за пару часов. В бетонных работах всегда подготовительные работы занимают 80-90% всего цикла работ.

Фото работ
108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.