masterun35@yandex.ru

Ремонт скотного двора

3 апреля 2021 года приступили к ремонту скотного двора в деревне Морозовицы Великоустюгского района. Необходимо было заменить полы в стойлах скота, заменить опорные столбы которые держат продольные потолочные балки, частично заменить потолочные лаги и потолок. Произвести монтаж бетонной отмостки, произвести частичный ремонт бетонного покрытия кормовых столов.

Начали с демонтажа кормовых столов, старых полов и лаг. При демонтаже рельс, по которым раньше возили на тележках корм скоту, выяснилось что придется демонтировать всю стяжку пола. Поэтому было принято решение о дополнительных работах по устройству стяжки пола. Требований к поверхности стяжки не было, поэтому стяжка выполнялась без применения затирочной машины, отсюда небольшие неровности на поверхности. 

С заменой опорных столбов проблем никаких не возникло, а вот самой неприятной работой оказалось замена потолочных лаг. Потому что местами менялись лаги без замены потолка, и чтобы заменить лагу, необходимо потолок вокруг лаги выжать домкратами, а так как потолок на 80% процентов гнилой, была опасность что он вообще рухнет. Еще помучались конечно с полами в стойлах, потому что пришлось делать выборку грунта спрессованным с навозом вручную, а потом все это грузить в трактор.

Во время работы, три человека из бригады заболели и вышли из строя на 4 дня, заказчик заволновался что мы никак не успеем сдать работы в срок, но все же вопреки его прогнозам, мы свои обязательства выполнили в срок, а вот с их стороны возникли сложности с оплатой. Будем надеятся что они исправятся))

Фото работ
119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.