Обустройство асфальтовой дороги стартовало на ул. Возрождения в Вологде. Новое асфальтовое полотно дороги создадут на участке улицы Возрождения от Новгородской до Ярославской.

Стартовал ремонт дороги на улице Возрождения

Стартовал ремонт дороги на улице Возрождения

Обустройство асфальтовой дороги стартовало на ул. Возрождения в Вологде. Новое асфальтовое полотно дороги создадут на участке улицы Возрождения от Новгородской до Ярославской. До начала работ здесь был лишь небольшой проезд к гаражному кооперативу и близлежащим домам.

«Мы понимаем, что в настоящее время у вологжан нет проезда, альтернативного улице Ленинградской. Именно поэтому было принято решение организовать для автомобильного движения еще один путь – через улицу Возрождения. Уже этой осенью автомобилисты смогут проехать в сторону Окружного шоссе и обратно по новой дороге. Полагаем, что это в значительной степени разгрузит поток автомобилей в этом районе», – прокомментировал и. о. начальника Департамента городского хозяйства Вологды Павел Блинов.

Ремонт идет с опережением графика. На эти цели из городского бюджета было выделено порядка 16 млн рублей.

«Сейчас идут работы по устройству слоя из песка, выборке грунта под дорожную одежду. На следующей неделе приступим к основанию из щебня. Далее будет уложено три слоя асфальта. Сделаем двухполосную проезжую часть шириной 7 метров, огражденную бордюрами с обеих сторон», – рассказал о ходе работ директор подрядной организации Дмитрий Федотов.

Ул. Возрождения станет альтернативой ул. Ленинградской. Планируется, что в дальнейшем благоустройство дороги продолжится и проехать по ней можно будет от улицы Петина до Окружного шоссе.

«Мы понимаем, что нужно разгрузить ул. Ленинградскую. И сами будем пользоваться выездом на улицу Ярославскую и Окружное шоссе. Нам будет удобно, поэтому мы не только не против ремонта, мы его поддерживаем», – говорит председатель ЖСК «Новгородская, 11», представитель ТОС «Ленинградский» Татьяна Галухина.

Развитие транспортной логистики города идет по поручению Губернатора Олега Кувшинникова. В апреле этого года на градсовете глава региона заявил, что в ближайшие пять лет Вологда получит 1,5 млрд рублей на ремонт дорог и мостов. Летом в областной столице были расширены участки дорог на улицах Ярославская, Преминина и пр. Победы. В городе продолжается ремонт Октябрьского и Красного мостов.

Татьяна Рыжкова

Источник:
20:57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Новости по теме

Подать заявку на капитальный ремонт своего двор...

Процедура подачи заявок для участия в проекте «Городская среда» станет проще. Городские власти, депутаты, общественники, представители ТОСов и управляющих компаний вместе разработали правила, по которым будут составлять списки для участия в программе

Войти с помощью

Реклама


href="https://metrika.yandex.ru/stat/?id=41386569&from=informer" get="_blank" rel="nofollow">Яндекс.Метрика - /Yandex.Metrika informer --> - Yandex.Metrika counter --> ript type="text/javascript"> (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter41386569 = new Ya.Metrika({ id:41386569, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); cript> script>
- /Yandex.Metrika counter -->