В Вологодской области утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего руководителя строительной организации ООО «Стройиндустрия» Вячеслава Гудкова, ущерб от действий которого превысил 840 млн рублей.

Главу «Стройиндустрии» будут судить за злоупотребления с ущербом более 800 млн рублей

Главу «Стройиндустрии» будут судить за злоупотребления с ущербом более 800 млн рублей

В Вологодской области утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего руководителя строительной организации ООО «Стройиндустрия» Вячеслава Гудкова, ущерб от действий которого превысил 840 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в среду, предпринимателя будут судить по ч. 1 ст. 145.1, ч. 2 ст. 145.1 и ч. 2 ст. 201 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных выплат и злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

«В настоящее время уголовное дело направлено в Вологодский городской суд для рассмотрения по существу», — отмечают в прокуратуре.

Как сообщалось, В.Гудков расходовал средства компании на сторонние цели: выдавал под отчет крупные суммы на цели, не связанные с производственной деятельностью организации, расходовал деньги дольщиков на иные объекты строительства, что не позволило выплатить заработную плату в полном объеме и завершить долевое строительство жилых домов.

В рамках проведенного расследования потерпевшими признаны 602 работника, не получившие полностью зарплату, и 438 дольщиков. Вместе с налоговым органом и самой организацией общее число потерпевших по делу превышает 1 тыс.

По подсчетам следователей, причиненный действиями обвиняемого ущерб оценивается в 105,4 млн рублей по невыплате заработной платы и 592,4 млн рублей по долевому строительству. В результате злоупотребления полномочиями не выплачены налоги и сборы с организации на сумму 131,9 млн рублей.

Кроме того, судом наложен арест на имущество ООО «Стройиндустрия», а также самого обвиняемого и двух подконтрольных ему организаций, на общую сумму более 600 млн рублей (автомобили и недвижимость).

ООО «Стройиндустрия» — одна из крупнейших строительных компаний Вологды, работавшая с 1991 года. В январе 2017 года стало известно о финансовых проблемах застройщика, работы на трех его объектах в областной столице были остановлены. 19 декабря 2017 года арбитражный суд Вологодской области признал ООО «Стройиндустрия» банкротом и ввел на предприятии процедуру конкурсного производства.

По данным аналитической системы «СПАРК-«, зарегистрированное в Вологде ООО «Стройиндустрия» признано банкротом и ликвидируется. Конкурсный управляющий — Валерий Чебыкин. В.Гудков значится бенефициаром компании. Также он является совладельцем ряда компаний, зарегистрированных на Вологодчине.

Источник:
17:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Новости по теме

Учредитель строительной фирмы «Стройиндустрия» ...

Учредитель и руководитель вологодского ООО «Стройиндустрия» Вячеслав Гудков находится под домашним арестом по решению суда. В отношении Вячеслава Гудкова возбуждено уголовное дело по ст. 201 УК РФ – («Злоупотребление полномочиями»). Ему предшествовала пр

75 дольщиков «Стройиндустрии», заявили о желани...

Обращения поступили на горячую линию, организованную в Администрации города, в первую неделю после каникул. Оформить пакет документов для подачи в Арбитражный суд дольщикам помогли специалисты Департамента градостроительства.

Войти с помощью

Реклама


href="https://metrika.yandex.ru/stat/?id=41386569&from=informer" get="_blank" rel="nofollow">Яндекс.Метрика - /Yandex.Metrika informer --> - Yandex.Metrika counter --> ript type="text/javascript"> (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter41386569 = new Ya.Metrika({ id:41386569, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); cript> script>
- /Yandex.Metrika counter -->