На основании приказа Министерства энергетики с 1 апреля в Вологодской области будет другой гарантирующий поставщик электрической энергии.

Начиная с Мая за электричество будем платить по новому

Начиная с Мая за электричество будем платить по новому

На основании приказа Министерства энергетики с 1 апреля в Вологодской области будет другой гарантирующий поставщик электрической энергии. Сообщается, что перемены не должны отразиться ни на тарифах, ни на условиях договоров для потребителей

Не более чем на год

ПАО «Вологдаэнергосбыт» официально уведомило потребителей о прекращении исполнения Обществом функций гарантирующего поставщика электрической энергии на территории Вологодской области с 1 апреля 2018 года. Соответствующий приказ подписал министр энергетики Александр Новак. Временно, не более чем на 12 месяцев, этот статус присваивается ПАО «МРСК Северо-Запада». Эта компания управляет комплексом распределительных электрических сетей и обеспечивает энергоснабжение потребителей на территории Архангельской, Мурманской, Псковской, Новгородской областей, республик Карелии и Коми.

Ранее наблюдательный совет некоммерческого партнерства «Совет рынка» принял решение о лишении ПАО «Вологодская сбытовая компания» статуса гарантирующего поставщика электроэнергии.

Этот статус, напомним, обязывает участника оптового и розничных рынков электрической энергии заключать дог-овор с любым обратившимся к нему потребителем, который расположен в границах зоны его деятельности.

Новые платежки

Счета за апрель череповчанам придется оплачивать уже по другим реквизитам. Получатель платежа — новый гарантирующий поставщик, ПАО «МРСК Северо-Запада». Его реквизиты будут указаны в квитанциях за апрель. Также их можно узнать на официальном сайте МРСК Северо-Запада www.mrsksevzap.ru и в офисах обслуживания потребителей. Так, например, если сохранится возможность оплачивать счета через Интернет, тем, кто поступает именно так, новые реквизиты придется внести в соответствующие поля.

В Череповце центр обслуживания клиентов компании «Вологдаэнерго», филиала ОАО «МРСК Северо-Запада», находится на пр. Победы, 65. С понедельника по четверг он работает с 8.00 до 17.15. В пятницу — с 8.00 до 16.00. Суббота и воскресенье — выходные. Звонить можно по телефонам (8202) 55-80-57 и (8202) 55-32-07.

Подчеркивается, что смена гарантирующего поставщика не скажется ни на тарифах, ни на условиях договоров для потребителей. При этом надо учитывать, что оплачивать счета за март, которые придут в апреле, и задолженность, если она была, необходимо все еще в адрес ПАО «Вологдаэнергосбыт» по реквизитам, указанным в расчетно-платежных документах этой компании. Напомним, что законодательством установлен срок внесения платы за электрическую энергию — десятое число месяца, следующего за истекшим месяцем.

— При неоплате, как и раньше, будут начислены пени, а также применены те же меры, которые применяются к должникам, — говорит пресс-секретарь ПАО «Вологдаэнергосбыт» Елена Губина. — Счета за апрель, которые придут в мае, оплачивать необходимо в адрес нового гарантирующего поставщика.

Авансовые платежи на счета этой компании потребителей просят не производить.

Деньги вернут

Но что делать тем, кто уже заплатил за несколько месяцев вперед? Например, тем же дачникам?

В этом случае в любом офисе ПАО «Вологдаэнергосбыт» надо написать заявление о возврате денег. С собой нужно не забыть взять паспорт, квитанцию и чек об оплате.

Заметим, что у прежнего гарантирующего поставщика действовала разнообразная, но при этом отлаженная система передачи показаний приборов учета и способов оплаты. Что предложит новый поставщик и в какой срок он сможет разработать нечто подобное, пока не ясно. Сегодня, 29 марта, состоится пресс-конференция, на которой, как мы надеемся, будут даны ответы на все вопросы.

«МРСК Северо-Запада работает над тем, чтобы передача функций гарантирующего поставщика прошла максимально комфортно для потребителей региона», — говорится в сообщении компании.
Илья Драницин

Источник:
09:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Новости по теме

Войти с помощью

Реклама


href="https://metrika.yandex.ru/stat/?id=41386569&from=informer" get="_blank" rel="nofollow">Яндекс.Метрика - /Yandex.Metrika informer --> - Yandex.Metrika counter --> ript type="text/javascript"> (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter41386569 = new Ya.Metrika({ id:41386569, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); cript> script>
- /Yandex.Metrika counter -->