Обращения поступили на горячую линию, организованную в Администрации города, в первую неделю после каникул. Оформить пакет документов для подачи в Арбитражный суд дольщикам помогли специалисты Департамента градостроительства.

75 дольщиков «Стройиндустрии», заявили о желании войти в реестр требований кредиторов

75 дольщиков «Стройиндустрии», заявили о желании войти в реестр требований кредиторов

Обращения поступили на горячую линию, организованную в Администрации города, в первую неделю после каникул. Оформить пакет документов для подачи в Арбитражный суд дольщикам помогли специалисты Департамента градостроительства. Сделать это можно и самостоятельно, воспользовавшись подготовленными бланками и подробными инструкциями.

Папки с файлами, в которых размещены бланки документов и их перечни, а также инструкции со специальными сносками, размещены в группах дольщиков в социальных сетях. Состав пакета документов зависит от конкретного способа приобретения жилья и расписан для каждого случая.

«Чтобы оформить документы, нужно потратить полчаса времени на изучение разосланных бланков. Каждая пропущенная графа для заполнения от руки содержит сноску, обозначенную цифрой, все сноски объединены в двух документах. Таким образом, за консультацией целесообразно обратиться тем участникам долевого строительства, которые не смогли самостоятельно оформить документы», –рассказала начальник отдела архитектуры и дизайна Департамента градостроительства Елена Угарина.

Напомним, 19 декабря 2017 года суд признал «Стройиндустрию» банкротом. Делами компании сейчас занимается конкурсный управляющий, задача которого – реализовать имущество, чтобы погасить часть долгов по заработной плате, налогам и рассчитаться с дольщиками. Квартиры вологжане приобрели в недостроенных многоэтажках на Гагарина, 72 и Пугачева, 48 и 50. С вступлением в силу судебного решения эти объекты признаны проблемными.

Дольщики получили право войти в реестр требований кредиторов через суд и воспользоваться мерами поддержки, разработанными в регионе. Областной закон о дольщиках принят осенью прошлого года, с 1 января 2018 года он вступил в законную силу.

В законе говорится:

«Инвестор, завершающий строительство проблемного объекта, может получить земельный участок без проведения торгов, а также субсидии на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам. Кроме того, местным бюджетам предлагается предоставлять субсидии для подключения проблемного объекта к коммунальной инфраструктуре, а также проведения оценки и заключения степени строительной готовности. Согласно законопроекту, дольщики смогут претендовать на бесплатный земельный участок, социальную выплату на завершение строительства, а также бесплатную юридическую помощь»
Источник:
23:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Новости по теме

Войти с помощью

Реклама