В Вологде 110 тысяч квадратных метров жилого фонда ожидают своих покупателей - такие данные были озвучили администрацией города.

В Вологде переполнен рынок жилья

В Вологде переполнен рынок жилья

В Вологде 110 тысяч квадратных метров жилого фонда ожидают своих покупателей — такие данные были озвучили администрацией города. При том что население Вологды составляет приблизительно триста тринадцать тысяч человек, и у брльшинства из них уже есть жилье. Лишнее строительство многоквартирных домов приводит к тому, что стоимость квартир в новостройках падает до себестоимости, а застройщики банкротятся один за другим.

В плане по строительству на 2017 год, стояла цифра 232 тысячи квадратных метров. По итогам декабря в эксплуатацию введено 223 тысячи квадратных метров – это многоквартирные дома и индивидуальное жилищное строительство – 6685 тысяч квадратных метров. Это предварительные данные. На плановую цифру мы выйдем», — заявил мэр города Сергей Воропанов.

В 2016 году в Вологде сдали в эксплуатацию 289 тысяч квадратных метров жилья, однако купить все эти квартиры жители не в состоянии.

Потому что покупательская способность не соответствует построенным квадратным метрам жилья. Будем надеяться что, меры, которые предприняты правительством – уменьшение ипотечной ставки и прочие меры социальных выплат, помогут стимулировать развитие жилищного строительства. Но у нас на сегодняшний день около 110 тысяч квадратных метров не проданных у застройщиков. Темпы строительства нужно снижать, так как с учетом покупательской способности, построенного жилья достаточно года на два на три — сказал мэр города Сергей Воропанов.

В итоге, мы получаем обманутых дольщиков. Строители, которые перестроились, думаю, останутся на рынке, которые вовремя не смогли, уходят с рынка и тянут за собой много проблем, — заключил Сергей Александрович. 

00:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Новости по теме

Войти с помощью

Реклама


href="https://metrika.yandex.ru/stat/?id=41386569&from=informer" get="_blank" rel="nofollow">Яндекс.Метрика - /Yandex.Metrika informer --> - Yandex.Metrika counter --> ript type="text/javascript"> (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter41386569 = new Ya.Metrika({ id:41386569, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); cript> script>
- /Yandex.Metrika counter -->