masterun35@yandex.ru

Начались работы первого этапа строительства ул. Поэта Романова

Начались работы первого этапа строительства ул. Поэта Романова

В настоящий момент подрядчики вырубают кусты на месте будущих коммуникаций. Порубочный билет им выдали в начале недели. К земляным работам строители приступят в течение недели.

Напомним, контракт на строительство первого этапа улицы Поэта Романова стоимостью 1,2 млрд рублей выиграла московская компания ООО «Современные системы реновации». Они будут переустраивать коммуникации на протяжении будущей дороги — от ул. Ярославская, д. 25 до пересечения с ул. Конева.

Строители сделают вынос 4 км сетей водоснабжения и водоотведения, 1,8 км тепловых сетей, а также линий связи, электросетей, газопровода, строительство порядка 3 км ливневой канализации, локальных очистных сооружений и канализационной насосной станции. В общей сложности это 12 км инженерных сетей.

Подрядчики уже произвели обмер участка, сделали геодезическую разбивку участка, обозначив его границы.

Изображение

«В первую очередь мобилизовали технику и людей. Сейчас производится в основном административная и логистическая работа. Привезли бытовки на участок, на одной из них повесили паспорт объекта. Провели временную электроэнергию. Сегодня получили разрешение на земляные работы. Вышли на шурфовку сетей коммуникации. Параллельно вырубаем кустарники. В ближайшую неделю приступим к земельным работам. А сейчас проводим полевые работы, связанные с геодезическими изысканиями»,- рассказал представитель подрядчика Сергей Федосеев.

Как пояснили строители, в течение недели они приступят к земляным работам. А материалы начнут завозить на объект 15-20 октября.

Добавим, также сейчас проходит аукцион по третьему этапу строительства ул. Поэта Романова. Он включает в себя строительство ул. Ярославской на участке от дома № 27 до Осановского проезда. Он продлится до 14 октября. Начальная стоимость контракта — более 1 млрд рублей.

Автор:  Екатерина Шабалова

Источник:
07:25
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.