masterun35@yandex.ru

В Вологде построят 400-метровый стадион с пожарной башней

В Вологде построят 400-метровый стадион с пожарной башней

Новый спортивный объект появится у пожарно-спасательной части № 6 на ул. Мира, 5, в с. Молочное. На месте уже подготовлен фундамент для пожарной башни, рядом планируют разместить легкоатлетический стадион. Его проект представители МЧС России по Вологодской области презентовали Мэру города Сергею Воропанову.

Пожарную башню сделают уже в этом году: завершат сборку конструкций, смонтируют их на фундамент, установят все подиумы и уложат покрытие, в том числе резиновое. На башне будут тренироваться команды по пожарно-прикладному спорту.

«Башня представляет собой ост 4-этажного здания с окнами-пустотами, на которые спортсмен со штурмовой лестницей поднимается с расстояния 32 метра от нее. Рекорд мира на данный момент — 13 секунд», — прокомментировал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Вологодской области Владимир Закутаев.

Руководство МЧС России по Вологодской области предложило Мэру города Сергею Воропанову построить рядом с башней современный стадион за счет средств ведомства, на котором могли бы тренироваться как спасатели, так и просто вологжане. Глава городской администрации идею поддержал — земельный участок для строительства стадиона уже сформирован и поставлен на кадастровый учет.

Как отметила депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Марина Денисова, это большой шаг к развитию спорта в Молочном, где сейчас нет современной спортивной площадки. В микрорайоне проживают почти 8 тысяч человек, из них четверть — пенсионеры, 1,5 тысячи — студенты ВГМХА.

«Думаю, что спортивная площадка здесь будет очень востребована. Это центр микрорайона. Сейчас все оборудование для монтажа башни готово, оно предоставлено нам федерацией пожарно-спасательного спорта МЧС России. Уверен, что совместными силами мы сможем сделать здесь хорошее спортивное сооружение», — говорит начальник Главного управления МЧС России по Вологодской области Василий Балчугов.

Но новом стадионе планируют установить стометровую полосу шириной в 8 метров. Заниматься на поле можно будет футболом, легкой атлетикой и другими видами спорта.

Сейчас рядом с пожарной частью № 6 находится крытый манеж, который пользуются большой популярностью среди профессиональных спортсменов и любителей. С каждым годом все больше юных вологжан выбирают для себя пожарно-прикладной спорт. В этом году вологодская команда впервые за долгое время попала в десятку лучших команд России по итогам чемпионата страны, который состоялся в Екатеринбурге. Сейчас спортсмены занимаются в том числе на территории закрытого манежа в Молочном, где установлена внутренняя 4-этажная башня.

Добавим, в этом году в Молочном построят ФОКОТ на ул. Шмидта, 3. Работы на объекте уже ведутся. Средства выделены из областного бюджета по предложению депутатов фракции «Единая Россия» в ЗСО. Всего в городе в ближайшее время откроют 12 современных многофункциональных спортивных площадок открытого типа.

Полина Салата

Источник:
09:10
23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.