masterun35@yandex.ru

Определены подрядчики на строительство улицы Поэта Романова

Определены подрядчики на строительство улицы Поэта Романова

Об этом рассказал сегодня Мэр Сергей Воропанов во время традиционного прямого эфира в социальной сети. Контракт стоимостью 1,2 млрд рублей выиграла московская компания ООО «Современные системы реновации».

Улица Поэта Романова является первым этапом Малого транспортного кольца. Предполагается, что на протяжении будущей дороги будут переустроены или построены с нуля коммуникации — от ул. Ярославская, д. 25 до пересечения с ул. Конева. Будет осуществлен вынос 4 км сетей водоснабжения и водоотведения, 1,8 км тепловых сетей, а также линий связи, электросетей, газопровода, строительство порядка 3 км ливневой канализации, локальных очистных сооружений и канализационной насосной станции. В общей сложности это 12 км инженерных сетей.

Цена вопроса по первому этапу — 1,2 млрд рублей. Конкурс выиграла компания ООО «Современные системы реновации» из Москвы. Планируется, что в течение недели с руководством будет подписан контракт. Сразу после этого подрядчик приступит к работам. Как отметил Мэр Сергей Воропанов, встреча с представителями компании уже состоялась. Компания заявила о своей готовности работать и идти в графике с хорошим качеством. Работы по 1-му этапу полностью завершатся в декабре 2022 года.

Напомним, уже определен подрядчик на 2-й этап — строительство участка от Осановского проезда до улицы Конева. На эти работы заключен контракт стоимостью 207,4 млн рублей с ООО «СТРОЙМОСТ», подготовлены и завезены на площадку необходимые материалы. Дорожники будут работать параллельно с переустройством сетей.

Проекты по 3-му и 4-му этапам, а это строительство участка ул. Ярославской от дома № 27 до Осановского проезда и трех кольцевых пересечений, сейчас находятся на госэкспертизе. Конкурсные процедуры по ним планируется объявить в ближайшее время.

Екатерина Шабалова

Источник:
08:00
20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.