Обогнали почти всю страну. Вологодская область вышла в лидеры среди регионов России по количеству квадратных метров жилья на одного человека, сообщают в вологодском Правительстве. Больше — только в Коми и Ханты-Мансийском автономном округе.

Вологодская область — лидер по количеству квадратных метров жилья на человека

Вологодская область — лидер по количеству квадратных метров жилья на человека

Обогнали почти всю страну. Вологодская область вышла в лидеры среди регионов России по количеству квадратных метров жилья на одного человека, сообщают в вологодском Правительстве. Больше — только в Коми и Ханты-Мансийском автономном округе. Но там показатели связаны, скорее, с оттоком населения.

По официальным данным, на Вологодчине на одного человека приходится 29 квадратных метров жилья. Но, реальный показатель, уверены эксперты, больше 30 квадратов. Так как в регионе много частных домов. К слову, в среднем по стране люди довольствуются 19 квадратами.

Как отмечают в областном Правительстве, в настоящий момент предложение по жилью в регионе превышает спрос. И это, в том числе, стало причиной строительного кризиса.

Источник:
15:36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Новости по теме

В Вологодской области массово банкротятся фирмы...

В Вологодской области сложилась практика, когда фирмы, возводящие дома по госпрограммам, начинают банкротиться за пару месяцев до окончания строительства. В том числе эти фирмы строят жилье по государственной программе переселения граждан

Программа по переселению людей из аварийного жи...

​Штукатурные работы здесь начались не так давно. Хотя этот дом на улице Политической в Кадникове должны были сдать еще полгода назад, чтобы новое жилье получили 39 семей. Сроки перенесли на конец марта, но вновь сорвали.

Войти с помощью

Реклама


href="https://metrika.yandex.ru/stat/?id=41386569&from=informer" get="_blank" rel="nofollow">Яндекс.Метрика - /Yandex.Metrika informer --> - Yandex.Metrika counter --> ript type="text/javascript"> (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter41386569 = new Ya.Metrika({ id:41386569, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); cript> script>
- /Yandex.Metrika counter -->