masterun35@yandex.ru

В детском саду на ул. Народной монтируют плиты перекрытия третьего этажа

В детском саду на ул. Народной монтируют плиты перекрытия третьего этажа

На объекте работает порядка 70 человек, три крана, по одному погрузчику и экскаватору, каток и самосвалы. По оценкам Архитектурно-градостроительного центра Вологды, степень готовности объекта составляет около 50 %.

Работы начались в середине ноября прошлого года. На ул. Народной возведут двух и трехэтажное здание, состоящее из разных блоков, которые соединит наземный переход. Общая площадь объекта 8237,21 кв. метра. В здании будет бассейн, спортивный зал с современным инвентарем, актовый зал со сценой. Детский сад строят по типовому проекту из Минстроя РФ.

На данный момент у двухэтажного блока уже полностью выполнена кирпичная кладка несущих стен, перегородок, вентканалов труб и выхода на кровлю, а также смонтированы плиты перекрытий обоих этажей. Специалисты обустраивают монолитные участки плит перекрытия, лестничных площадок, штукатурят стены первого этажа, ведут работы по устройству пирога кровли, монтажу электрических и слаботочных сетей.

На трехэтажном блоке здания также выполнена кирпичная кладка несущих стен. Строители монтируют плиты перекрытия третьего этажа, ступени лестничных маршей, обустраивают шахты пассажирского и грузового лифтов, штукатурят стены.

На объекте также ведутся работы по благоустройству (отсыпка проездов), устройству пристенного дренажа, внутренней электрики, прокладке наружной канализации.

На строительство выделено порядка 410 млн рублей из бюджетов всех уровней в рамках нацпроекта «Демография». Работы, согласно контракту, будут завершены осенью 2021 года. В учреждении сформируют 18 групп для 420 детей. На первом этаже разместятся группы для малышей, на втором и третьем — для детей более старшего возраста. Уже известно, что в дошкольном учреждении будут работать 5 групп для детей до трех лет, 13 групп — для детей старше трех лет.

Александр Спиричев

Источник:
19:35
107
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.