masterun35@yandex.ru

Спортивный объект в Прилуках не принял Технадзор

Спортивный объект в Прилуках не принял Технадзор

Спортивный объект в Прилуках который построили еще год назад. Футбольное поле уже готово, на нем даже занимаются ребята, но у специалистов есть сомнения в качестве выполненных работ.

Песок и камни, а кое-где даже — большие булыжники. На воротах нет сеток. Так выглядит сейчас футбольное поле у центра «Лидер» на улице Строителей в Прилуках. Площадка создает впечатление заброшенной. Однако дети на ней всё равно играют.

Объявление, что объект не сдан, повесили недавно. Подрядчик огородил поле сигнальной лентой. Но сама площадка была благоустроена еще в сентябре прошлого года. Работы провела ярославская организация.

«С друзьями часто ходим на футбольное поле попинать мяч. До этого поле было… Можно было играть, но было очень много дырок в сетке. Потом начали менять поле к концу лета. Долго строили, поставили, потом вроде было хорошо, но дырку оставили, оставили много камней, которые мешали. Ну мы их посередине покидали, потом начали суд, и сказали: «Нельзя играть».

Оказалось, что заказчик отказался принимать площадку. Но не из-за камней и внешнего вида поля. По информации администрации Вологды, специалисты технадзора не смогли вовремя проверить, правильно ли снят грунт и качественно ли уложено покрытие на поле. Площадку слишком рано засыпали песком. Подрядчик с претензиями не согласился и обратился в суд. Прошло уже 6 заседаний.

Николай Кузнецов, адвокат: «На наш взгляд, это происходит по той простой причине, что ответчик (это заказчик по муниципальному контракту) выполняет всё, что только можно, чтобы затянуть рассмотрение дела и не рассчитываться с подрядчиком, который выполнил данные работы по контракту».

Суд назначил экспертизу. В случае, если нарушения подтвердятся, фирму могут внести в черный список. Тогда подрядчик не сможет участвовать в других тендерах по государственным контрактам. В организации уверены, что все сделали правильно. Они боятся, что 950 тысяч рублей, которые им должны из городского бюджета, получат не раньше зимы.

Дмитрий Жиобакас, начальник управления физической культуры и массового спорта Вологды: «Я очень надеюсь, что вопрос рано или поздно разрешится. Мы сможем оплатить согласно требованиям технадзора подрядчику то, что мы обязаны ему заплатить, и на этом спортивном объекте смогут заниматься. Официально смогут заниматься жители микрорайона».

Экспертиза покажет, были ли допущены нарушения или нет, а пока ребятам приходится играть в футбол на официальном непринятом поле с камнями и без сеток на воротах.

Источник:
19:05
166
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.