masterun35@yandex.ru

Уже осенью ФОКОТ на улице Поэта Романова примет посетителей

Уже осенью ФОКОТ на улице Поэта Романова примет посетителей

Строительство ФОКОТа на улице Поэта Александра Романова начнется в Вологде в самое ближайшее время. Сейчас уже завершается оформление всей необходимой для этого документации.

Планируется, что новый спортивный объект будет сдан в областном центре к октябрю 2021 года. Проект поддержал секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, благодаря чему строительство финансируется не только из областного, но и из федерального бюджетов.

«1,5 миллиона рублей из регионального бюджета направлено на разработку проектно-сметной документации, получение положительного заключения государственной экспертизы. Еще 12 миллионов было предусмотрено для подготовки основания ФОКОТа. Однако площадь объекта было решено сделать больше стандартной. В итоге после детальной проработки проекта на подготовку основания предложено выделить дополнительно около 18 миллионов рублей. Соответствующие поправки в бюджет мы рассмотрим на ближайшей сессии. Еще 20 миллионов рублей на приобретение спортивного оборудования выделено из федерального бюджета», – рассказал председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

Проектом запланировано создание многофункциональной спортивной площадки, включающей футбольное поле с искусственным травяным покрытием, беговые дорожки и уличные тренажеры. Появятся площадки и для воркаута. Уже вскоре будет объявлен конкурс на подготовку основания для ФОКОТа, приступить к работам планируется в июле.

«ФОКОТ на улице Поэта Романова в областной столице – не единственный спортивный объект, который появится в этом году. Масштабное строительство спортивных площадок пройдет и в Вологде, и в Череповце. На реализацию программы каждый город получил из областного бюджета по 100 миллионов рублей. Такое решение было принято на Градостроительных советах. В Вологде ФОКОТы решено построить у школ №№ 12 и 16, во дворах по Новгородской, 37а и ПЗ, 20. Места строительства остальных площадок определили в ходе голосования», – перечислил Андрей Луценко.

Наибольшее количество голосов набрали адреса: улица Архангельская, 11б (школа № 37), улица Пригородная, 14 (школа № 36), улица Горького, 115 (школа № 17), улица Псковская, 9, улица Беляева, 13 (школа № 7), улица Шмидта, 1 в селе Молочном, улица Пионерская, 20 (школа № 19).

В Череповце ФОКОТы появятся на стадионе «Металлург», в Макаринской роще, на улице Краснодонцев вблизи школ, на улице Монтклер, еще одну спортивную площадку возведут рядом со школами №№ 5 и 9.

«Ко мне поступают обращения от граждан, которые просят построить спортивную площадку недалеко от их дома. О необходимости строительства спортивных объектов пишут и жители из районов. Приятно, что вологжане хотят заниматься спортом. Считаю, что им нужно предоставить такую возможность. Принято решение продлить программу строительства ФОКОТов и расширить ее действие на весь регион. Такая инициатива включена в предвыборную программу партии «Единая Россия», – отметил Андрей Луценко.

Антон Янковский

19:05
126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.