masterun35@yandex.ru

На строительство и ремонт спортивных объектов область направит 7 миллиардов рублей

На строительство и ремонт спортивных объектов область направит 7 миллиардов рублей

В Вологодской области будет увеличен объем финансирования на строительство и ремонт спортивных объектов в 2021-2023 годах. Сумма составит почти 7 миллиардов рублей. Об этом заявила заместитель Губернатора, начальник областного Департамента финансов Валентина Артамонова на круглом столе по формированию региональной предвыборной программы партии «Единая Россия».

«За последние пять лет построены 36 спортивных залов, пять физкультурно-оздоровительных комплексов, Ледовый дворец в Великом Устюге. В Вологде – бассейн. Отремонтировано 64 спортзала в сельских школах, 20 стадионов, восемь физкультурно-оздоровительных комплексов. Развитие физкультуры и спорта затронуло каждый муниципальный район Вологодской области», — отметила Валентина Артамонова.

В планах на ближайшие три года – построить ФОКи в Череповце, в Череповецком, Грязовецком, Кич-Городецком, Бабушкинском и Белозерском районах. Три ледовых комплекса появятся в Вологде, Соколе и Харовске.

«Появится 22 физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа, восемь спортивных площадок в Нюксенском, Междуреченском, Вожегодском, Кирилловском районах. Будут отремонтированы 19 залов в сельских школах, девять стадионов в Грязовецком, Кадуйском, Сокольском, Тотемском, Вожегодском и Вологодском районах», — заявила заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов Вологодской области.

Отметим, что в Соколе к строительству долгожданного Ледового дворца приступят уже в этом году. На сегодня уже готова проектная документация. В ближайшее время объявят конкурсные процедуры. Строительство объекта планируют завершить к 2022 году.

Юлия Ефремова

07:45
118
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.