masterun35@yandex.ru

С аварийным жильем вологжанам помогут решить проблемы Жилищные сертификаты

С аварийным жильем вологжанам помогут решить проблемы Жилищные сертификаты

В Вологодской области могут появиться жилищные сертификаты переселенцам из аварийного жилья. Соответствующий законопроект будет рассмотрен на майской сессии Законодательного Собрания. Повестку предстоящего заседания утвердили депутаты в ходе коллегии ЗСО.

Один из вынесенных на сессию вопросов касается переселения граждан из аварийного жилищного фонда, а точнее — введения сертификатов на приобретение жилья. Подобная мера сейчас действует в отношении детей-сирот.

«Законопроект был разработан по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» на основании обращений граждан, которые поступали, в том числе и в мой адрес во время рабочего визита в Грязовецкий и Устюженский районы, — отметил председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. — Дело в том, что сейчас переселенцам предоставляется готовое жилье: построенное или приобретенное. Это не всегда удобно, потому что люди могут, например, работать в другом районе или городе. Кроме того, возникают сложности со строительством, поиском подрядчиков, проведением конкурсных процедур и так далее. Сертификаты станут одним из вариантов обеспечения жилищных прав граждан».

Согласно законопроекту, Правительство Вологодской области наделяется правом предоставлять субсидию собственникам жилья, которое включено в региональную программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Механизм предоставления меры поддержки также разработает Правительство области. Она будет рассчитываться, исходя из количества квадратных метров расселяемого жилья и установленной Минстроем России стоимости одного метра.

Воспользоваться жилищным сертификатом можно будет на территории всей Вологодчины.

Антон Янковский

09:45
187
0
Хоббит Хоббит 3 месяца назад #

Придумали очередной законопроект как обмануть людей. 

Она будет рассчитываться, исходя из количества квадратных метров расселяемого жилья и установленной Минстроем России стоимости одного метра.

Какая цена у минстроя за квадратный метр?

0
Мастерун Мастерун 3 месяца назад #

В теме форума я опубликовал нормативы стоимости жилья на 2021 год. По данным Минстроя, в Вологодской области стоимость квадратного метра составляет 36 836 рублей.

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.