masterun35@yandex.ru

В Вологодском районе проведут ремонты в семи школах

В Вологодском районе проведут ремонты в семи школах

Обновления ждут образовательные учреждения в поселках Огарково, Сосновка, Ермаково, Непотягово. Также планируется приобрести оборудование для пищеблока в Федотовскую среднюю школу, отремонтировать спортзал в Надеево и реконструировать бассейн в Новленском.

Ремонтные работы и оснащение мебелью и оборудованием пройдут и в Кубенском филиале Вологодского технического колледжа. Здесь улучшат условия для 316 человек и отремонтируют общежитие, создав 75 новых мест для проживания.

«Мы руководители сельхозпредприятий всегда отмечаем важность школы на селе. На сегодня инфраструктурные проекты не могут развиваться без наличия квалифицированных кадров. Поэтому я прошу включить решение Градсовета на 2022 год ремонт школ в Майском, Семёнково, ремонт спортзала в Васильевской школе и завершение реконструкции бассейна в Новленской школе», – выступил с предложением председатель СХПК «Ильюшинский» Андрей Клёков.

Предложение с перспективой ремонтов в учебных учреждениях было поддержано. Также руководитель Департамента образования Елена Рябова рассказала, что в 2022 году ремонты пройдут и в детских садах в поселках Непотягово, Можайское и Семенково. Не остался в стороне и вопрос пришкольных спортивных площадок, сообщает пресс-служба главы региона.

«Центром притяжения в сельской местности не только детей и молодёжи, но и всего населения являются пришкольные спортивные площадки. Мы бы хотели предложить строительство четырёх спортивных площадок в поселках Перьево, Надеево, Погорелово и Куркино. Мы внимательно подходили к этому вопросу, обсуждали с однопартийцами из «Единой России», проанализировали и считаем, что необходимость строительства этих спортивных площадок острая», – сказал начальник управления социально-экономического развития села администрации Вологодского района Николай Анищенко.

Предложение по строительству спортивных площадок было поддержано на Градсовете, их строительство будет идти в период летних каникул в 2022 году.

Добавим, что в сфере образования, по словам начальника Департамента Елены Рябовой, за последние три года проделана огромная работа, на ремонт и строительство образовательных учреждений выделена беспрецедентная сумма средств – 224,5 миллиона рублей. Построен детский сад, отремонтировано восемь школ и одно учреждение среднего профобразования, в четырех школах отремонтированы спортзалы, еще в трех в рамках нацпроекта «Современная школа» закуплено оборудование «Точка роста».

Надежда Шестакова

09:40
155
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.