masterun35@yandex.ru

Дорога до Великого Устюга перешла в федеральную собственность

Дорога до Великого Устюга перешла в федеральную собственность

Об этом рассказал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на еженедельном оперативном совещании. Напомним, благодаря инициативе главы региона, прошлым летом Правительством РФ было принято решение о передаче трассы из региональной собственности в федеральную.

«Эта трасса является одной из важнейших транспортных артерий Вологодской области, поэтому с 2012 года я предпринимал все возможные меры по ее передаче в Федеральную собственность. Была проделанная огромная работа и с 15 апреля эта дорога стала федеральной. Все работы по ее восстановлению, капитальному и текущему ремонту будут проводиться за счет средств федерального бюджета. Это более 400 километров только по территории нашего региона. Мы экономим для бюджета области 170 миллионов рублей ежегодно», – отметил Олег Кувшинников.

Автодорога «Чекшино — Тотьма — Котлас — Куратово» длинной 663,9 километра проходит по территории Вологодской, Архангельской областей и республики Коми, соединяя две федеральные трассы М-8 «Холмогоры» и Р-176 «Вятка». Большая её часть находится в Вологодской области. Трасса соединяет Вологду с районными центрами: Тотьмой, Нюксеницей, Великим Устюгом, и является частью пути от Тарноги, Никольска, Кичменгского Городка и села имени Бабушкина. Тысячи туристов по этой дороге ежегодно преодолевают путь в резиденцию зимнего сказочника — Дедушки Мороза.

Также с 2014 года по инициативе Губернатора в федеральную собственность были переданы 4 автодороги: А-119 «Вологда-Медвежьегорск», А-215 «Лодейное Поле — Вытегра — Прокшино — Плесецк — Брин-Наволок» с подъездом к городу Петрозаводск, А-122 «Крестцы — Окуловка — Боровичи — Устюжна» и обход города Вологды.

Кроме того в планах Правительства Вологодской области до 2024 года передать в федеральную собственность маршрут «Нижний Новгород — Шарья — Великий Устюг».

«У нас к 2024 году вся опорная сеть основных автомобильных дорог региона станет федеральной. Это позволить высвободить ресурсы для приведения в порядок оставшихся региональных и муниципальных дорог, –резюмировал Олег Кувшинников. — Хочу сказать слова огромной благодарности Правительству РФ, Федеральному дорожному агентству «Росавтодор», Министерству транспорта России и нашему Президенту, который поддержал передачу этой трассы».

Автор: Мария Вернер

Источник:
08:35
105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.