Суд приостановил исполнение многомиллионного контракта о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в Великом Устюге. Результаты торгов сейчас обжалуются

В Великом Устюге приостановлено строительство многомиллионного спорткомплекса

В Великом Устюге приостановлено строительство многомиллионного спорткомплекса

Суд приостановил исполнение многомиллионного контракта о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в Великом Устюге. Результаты торгов сейчас обжалуются.

О поддержке строительства масштабного ФОКа губернатор Олег Кувшинников в начале 2016 года лично договаривался с министром спорта Виталием Мутко. В итоге проект должен осуществляться большей частью за счет федеральной казны при софинансировании области: 46,1 млн. рублей – из Москвы, 15 млн – из региона.

Торги на выбор подрядчика прошли в конце лета. Победило ООО «РусСпортСтрой» (генеральный директор — Владимир Кочетов). Интересно, что фирма очень «молодая» – зарегистрирована 2 марта 2016, в подмосковных Мытищах. Один из участников аукциона с итогом не согласился.

По мнению ООО «ПрестижСтрой», «москвичи» не имели необходимого свидетельства о допуске к работам от саморегулируемой организации, кроме того были неправильно оформлены документы, что и дало «Спортстрою» конкурентное преимущество.

Вологодская фирма сейчас обжалует результаты аукциона, дело дошло до апелляционного арбитражного суда. 30 ноября он приостановил исполнение контракта по строительству ФОКа на время рассмотрения дела. При этом транш компании был выделен, работы уже велись. В случае, если деньги не будут «освоены» до 31 декабря, их, по условиям контракта, нужно возвращать. Кроме того, на Вологодскую область может быть наложен штраф.

Источник:
16:17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Новости по теме

Войти с помощью

Реклама