masterun35@yandex.ru

Подробный план строительства ул. поэта Романова

Подробный план строительства ул. поэта Романова

Подробный проект строительства ул. Поэта Романова опубликовал на своей странице Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«В соцсетях от вологжан поступает много вопросов, связанных с организацией тротуаров, перекрестков, пешеходных переходов, велодорожек и въездов во дворы. Чтобы ответить на все эти комментарии, поручил коллегам разработать подробный план этого масштабного проекта, на котором будут указаны все параметры новой улицы, а также представлен фасад будущего моста через реку Шограш. Приступаем к строительству уже в самое ближайшее время, чтобы завершить все работы и сдать улицу в 2022 году», — написал на своей странице в соцсети Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Ул. Поэта Романова протяженностью 1,9 км соединит микрорайоны Бывалово и Конева. Это будет четырехполосная дорога с тремя кольцевыми перекрестками, мостовым сооружением, четырьмя остановками, съездами и велодорожками.

На реализацию масштабного проекта выделено порядка 1,7 млрд рублей из федерального бюджета. Работы стартуют в следующем году. Улица Поэта Романова станет частью малого транспортного кольца, в которое также войдут новые Некрасовский мост и мост в створе Флотского переулка, улица Кирова и Говоровский проезд и др.

Добавим, что сейчас эти территории активно развиваются. В ближайшие годы в микрорайоне Бывалово построят новый спортивный комплекс и поликлинику.

Карина Ершова

Источник:
12:45
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.