masterun35@yandex.ru

На Вологодчине запустили интерактивную карту ремонта дорог

На Вологодчине запустили интерактивную карту ремонта дорог

С сегодняшнего дня на сайте Губернатора региона в разделе «Дороги 35» работает новый интерактивный ресурс с информацией обо всех дорогах, которые будут построены и отремонтированы в этом году.

На карте отмечены более 300 объектов. Это мосты, улицы, дороги федерального, регионально и местного значения, площадки для отдыха автомобилистов и многое другое. Для удобства они разделены по цветам, исходя из источников финансирования: серые — дороги, ремонтируемые за счет средств федерального дорожного фонда, красные и желтые — по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», синие — по региональному проекту «Дороги 35».

Если нажать на любую из иконок, появится информация с названием объекта, его протяженностью, стоимостью строительства или ремонта. Кроме того, в строке поиска можно сделать выборку по каждому конкретному району или городу и посмотреть планы по ремонту дорог на конкретной территории.

«Интерактивная карта создана в сотрудничестве с компанией «Яндекс» на базе Яндекс-карт и адаптирована для использования на любых современных устройствах: стационарных компьютерах, телефонах или планшетах. Мы создали ее специально для того, чтобы показать весь масштаб дорожных работ, которые предстоит сделать в 2020 году. Даже в это непростое время мы уделяем особое внимание вопросам развития дорожной инфраструктуры. Уверен, что к концу года эти цветные значки и линии на карте превратятся в современные, безопасные и комфортабельные магистрали, и мы приступим к формированию плана ремонтов уже на следующий 2021 год», — рассказал Губернатор области Олег Кувшинников.

Всего в этом году отремонтируют 900 км автодорог области, в том числе 320 км приведут в порядок в рамках нацпроекта, объем финансирования которого составит 4,7 млрд рублей.

Дарья Самодурова

Источник:
21:16
112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.