Областная прокуратура снова пыталась воздействовать на нерадивых застройщиков по программе долевого строительства. Прокурор области Сергей Хлопушин провел прием обманутых дольщиков прямо у недостроенного жилого дома в поселке Алексино под Вологдой

Прокурор области встретился с обманутыми дольщиками прямо на стройке

Прокурор области встретился с обманутыми дольщиками прямо на стройке

Областная прокуратура снова пыталась воздействовать на нерадивых застройщиков по программе долевого строительства. Прокурор области Сергей Хлопушин провел прием обманутых дольщиков прямо у недостроенного жилого дома в поселке Алексино под Вологдой. А в самой прокуратуре прошло межведомственное совещание по ситуации со сдачей жилых домов, возводимых ООО «СУ-13» и «Новый дом».

Напомним, что в Алексине, на улице Радужной и переулке Алых Роз, строятся три дома компаниями «Теплодом. Строительное управление — 4» и «Строительное управление — 1», возглавляемыми Артемом Шиллером. Еще один дом в Алексине, по улице Усадебной, строит компания «ТеплоДомЖилСтрой», директором которой является супруга Артема Шиллера Ирина. Сдача объектов, начатых в 2013 году, была запланирована на весну 2014 года. Однако они не сданы по сей день.

На прошлой неделе Сергей Хлопушин прямо на объекте — строящемся 42-квартирном доме на улице Радужной — провел прием дольщиков. Прокурор области осмотрел одну из квартир, выслушал претензии клиентов фирмы к застройщику, дал соответствующие распоряжения своим подчиненным и взял решение вопросов под личный контроль. Он проинформировал также, что в отношении Артема и Ирины Шиллеров Следственным управлением УМВД по городу Вологде возбуждено уголовное дело, им предъявлено обвинение в мошенничестве. По информации пресс-службы УМВД области, потерпевшими по делу являются более 50 человек, причиненный им ущерб оценивается примерно в 85 миллионов рублей.

Между тем на днях в прокуратуре звучало имя еще одного застройщика. Там прошло межведомственное совещание по исполнению перед участниками долевого строительства обязательств со стороны ООО «СУ-13» и «Новый Дом», возглавляемых Светланой Шабуриной. Она также является фигуранткой уголовного дела по факту мошенничества. Возглавляемые ею предприятия возводят долевое жилье в поселке Кувшиново под Вологдой и в поселке Шексна. Сдача домов, намеченная на декабрь 2015 года, все откладывается. По версии следствия, своими действиями Шабурина причинила ущерб дольщикам в размере более 150 миллионов рублей.

В совещании приняли участие представители Госстройнадзора, департамента строительства и ЖКХ, дольщики. Участники совещания приняли решение о проведении ряда совместных мероприятий, направленных на восстановление прав граждан.

Игорь ДМИТРИЕВ

Источник:
10:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Новости по теме

Войти с помощью

Реклама