masterun35@yandex.ru

Устройство фундамента пристройки к школе № 30 в Вологде идет к финишу

Устройство фундамента пристройки к школе № 30 в Вологде идет к финишу

На 85 % готовы фундаментные блоки, идет монтаж плит перекрытий, заливаются полы первого этажа. Строители работают ежедневно, придерживаясь всех мер безопасности в условиях сложной эпидситуации. В конце апреля планируется начать подготовку к кирпичной кладке.

На данном этапе создания пристройки к основному корпусу школы № 30 на ул. Костромской заняты около 20 человек, работают два экскаватора, два крана и погрузчик.

«Уже залиты 13 монолитных колонн под спортивным залом, смонтирован один из трех входов в подвал, можно уже спускаться по ступенькам. До конца апреля на 100 % выполним все фундаментные работы, на 60 % сделаем плиты перекрытия. Мы не останавливаемся ни на день, используем маски, регулярно измеряем температуру тела, не забываем мыть руки. В 20-х числах месяца на объект зайдут каменщики, они займутся разметочными работами. С начала мая их уже будет 12-14 человек, приступим непосредственно к кладке», — говорит прораб вологодской компании «Термоизолстрой» Сергей Ларионов.

В трехэтажном здании площадью более 1500 кв. метров будет учиться вся начальная школа. Здесь разместится 12 кабинетов, спортивный зал, а также столовая, которая планируется в три раза больше существующей. Руководство школы следит за процессом, также все этапы ежедневно фиксируют сотрудник федеральной службы строительного контроля, надзор осуществляют и городские власти.

«Строители работают в хорошем темпе, мы со своей стороны контролируем каждый день, работы не прекращаются даже в выходные. Так как сейчас ученики находятся на дистанционном обучении, подрядчик проложил более 100 метров ливневой канализации и подсоединил ее к существующей в районе главного входа в школу», — рассказала директор школы № 30, депутат Вологодской городской Думы Светлана Дорочинская.

Дополнительное здание позволит разгрузить площади самой многочисленной школы города. Сейчас в ней обучается более 1700 детей. По проекту на территории образовательного учреждения появится стадион с футбольным полем, волейбольной и баскетбольной площадками, беговыми дорожками.

Средства на масштабный проект, порядка 350 млн рублей, выделены из федерального бюджета по нацпроекту «Жилье» в рамках поручения Президента РФ Владимира Путина по сокращению второй смены в российских школах. Строительство пристройки для начальной школы должно быть завершено в декабре 2020 года.

Напомним, строители зашли на объект в феврале 2020 года. Старт работам дал Мэр Вологды Сергей Воропанов. Он отметил, что в следующем году по поручению Губернатора Олега Кувшинникова в микрорайоне Охмыльцево будет построена новая школа на 1000 мест.

Мария Кудрякова

Источник:
23:01
83
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.