Цифры в январских квитанциях никак не связаны с повышением тарифа на тепловую энергию. Тариф остался прежним, а январская плата выросла прежде всего из-за сильных морозов

Увеличение цифр за отопление в январских квитанциях объяснило руководство предприятия «Вологдагортеп

Увеличение цифр за отопление в январских квитанциях объяснило руководство предприятия «Вологдагортеп

Цифры в январских квитанциях никак не связаны с повышением тарифа на тепловую энергию. Тариф остался прежним, а январская плата выросла прежде всего из-за сильных морозов.

«Средняя температура января составила минус 15 градусов, а были дни, в которые она опускалась заметно ниже минус 20. Объемы потребления тепловой энергии в более холодное время выше по сравнению с более теплыми периодами, соответственно выше и плата. Все это относится к домам, которые оборудованы общедомовыми приборами учета тепловой энергии. В домах, не оборудованных приборами учета, плата за теплоснабжение рассчитывается равномерно в течение всего года. Если же говорить о тарифах, то тариф на теплоснабжение по сравнению с декабрем не менялся», – пояснил главный инженер МУП «Вологдагортеплосеть» Владимир Петухов.

Еще одна причина увеличения цифр в том, что в январские квитки была включена плата за несколько последних дней декабря. Управляюшие компании были вынуждены сдать показания раньше обычного, чтобы вовремя закрыть год.

Для снижения платы за тепловую энергию сотрудники предприятия «Вологдагортеплосеть» рекомендуют вологжанам устанавливать в домах автоматику, регулирующую потребление тепла в зависимости от температуры воздуха за окном. Стоимость оборудования – от проекта до монтажа – составляет около 150 тысяч рублей.

Источник:
13:27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Новости по теме

Войти с помощью

Реклама


href="https://metrika.yandex.ru/stat/?id=41386569&from=informer" get="_blank" rel="nofollow">Яндекс.Метрика - /Yandex.Metrika informer --> - Yandex.Metrika counter --> ript type="text/javascript"> (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter41386569 = new Ya.Metrika({ id:41386569, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); cript> script>
- /Yandex.Metrika counter -->