Статья посвящена такому фактору как безопасность стройматериалов, которым сейчас так пренебрегают.

Осторожно, опасные стройматериалы!

Осторожно, опасные стройматериалы!

Часто ли мы задумываемся о качестве продуктов, которые покупаем? А ведь в первую очередь следует обращать внимание на такой фактор как безвредность.По санитарным нормам все строительные материалы делятся на вредные, нейтральные и материалы с лечебными свойствами.

Разумеется, что условно вредные строительные материалы допускаются к продаже только в случае соблюдения предельно допустимых концентраций или сокращенно ПДК. Однако нормы ПДК часто понижают. Так было и с ДДТ (одним из первых инсектицидов). Поначалу он считался абсолютно безвредным и продавался в свободном доступе. Но вскоре его признали настолько опасным, что запретили его применение во всем мире.

Современный человек проводит в помещениях около 80% всей своей жизни. Все поверхности материалов, окружающих человека оказывают огромное влияние на человека. Поэтому соблюдения норм содержания вредных веществ в окружающих нас материалах играет большую роль в сохранности здоровья человека.Болезни, связанные с ужасной экологией, в первую очередь отразятся на наших детях. 

По данным исследованиям, лишь 13% детей на планете являются здоровыми. И несовершенная медицина здесь не виновата. От качества медобслуживания зависит только 10% здоровья нации, и целых 50% зависит от окружающей экологии. Известен факт, что заболеваемость детей, так или иначе связанная с некачественными материалами, в селе в десятки раз ниже, чем в городе.

Не стоить верить надписям «ЭКО» на банках с краской. Необходимо подробно ознакомится с составом материалов и также подробно изучить влияние отдельных компонентов на организм человека.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Войти с помощью

Реклама


href="https://metrika.yandex.ru/stat/?id=41386569&from=informer" get="_blank" rel="nofollow">Яндекс.Метрика - /Yandex.Metrika informer --> - Yandex.Metrika counter --> ript type="text/javascript"> (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter41386569 = new Ya.Metrika({ id:41386569, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); cript> script>
- /Yandex.Metrika counter -->