Для отделки помещений с нестабильным микроклиматом используют соответствующие строительные материалы. Несмотря на свою дешевизну и универсальность простой гипсокартон имеет ряд ограничений в использовании ...

Зачем нужен влагостойкий гипсокартон?

Зачем нужен влагостойкий гипсокартон?

Для отделки помещений с нестабильным микроклиматом используют соответствующие строительные материалы. Несмотря на свою дешевизну и универсальность простой гипсокартон имеет ряд ограничений в использовании и к примеру не может быть использован в обработке кухонь или ванных комнат.

Между обычным гипсокартоном и влагостойким выделяются такие качества:

  • Цвет. Влагостойкий гипсокартон окрашен в зеленый цвет в отличии от простого, который помечен серым цветом.
  • Маркировка. Здесь все достаточно просто, ГКЛВ — влагостойкий гипсокартон и ГКЛ — обычный.
  • Вес. Если вы использовали обычные ГКЛ и пробовали вес ГКЛВ, то разницу вы скорее всего смогли почувствовать сразу, в среднем влагостойкий гипсокартон на 2 кг тяжелее, это связанно с технологией разработки.
  • Обработка картонного слоя. Как говорилось ранее ГКЛВ имеет особую технологию для разработки, а именно он обрабатывается различными препаратами, которые могут противостоять грибку и гидравлическим волнам.
  • Размеры. Они в принципе почти идентичные с обычным гипсокартоном, отличается только толщина.

Очень хорошо ГКЛВ зарекомендовали себя при использовании в помещениях которые не отапливаются, от подвальных помещений до веранд в частном доме. 

Влагостойкий гипсокартон можно сделать и в обычных условиях своими руками, здесь конечно нету 100% гарантии что он будет абсолютным аналогом ГКЛВ, но это не так уж и сложно сделать. 

Нужно попросту покрыть обычный гипсокартон гидрофобизатором. Он не только может помочь защитить от влаги, но и станет в своем роде грунтовкой.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Войти с помощью

Реклама


href="https://metrika.yandex.ru/stat/?id=41386569&from=informer" get="_blank" rel="nofollow">Яндекс.Метрика - /Yandex.Metrika informer --> - Yandex.Metrika counter --> ript type="text/javascript"> (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter41386569 = new Ya.Metrika({ id:41386569, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); cript> script>
- /Yandex.Metrika counter -->