Стены из пеноблоков. Пеноблоки нашли широкое применение в строительстве, но и не только. Его также хорошо применять при возведении перегородки или же стен в доме или квартире. В чем же кроется секрет этого материала?

Основные плюсы пеноблока

Основные плюсы пеноблока

Стены из пеноблоков. Пеноблоки нашли широкое применение в строительстве, но и не только. Его также хорошо применять при возведении перегородки или же стен в доме или квартире. В чем же кроется секрет этого материала? Попробуем разобраться. 

Данный строительный материал относится к одним из самых недорогих и практичных. Он обладает довольно большим объемом (соотношение объем-вес), но при этом имеет малый вес, по сравнению с тем же шлакоблоком. К тому же, он обладает очень хорошей теплоизоляцией ввиду того, что имеет пористую структуру. Так как материал довольно-таки легкий, возведение зданий и сооружений он не требует особых трудозатрат. При этом объем пеноблоков сопоставимый с объемом кирпича или древесины, стоит практически на 40% дешевле. Это говорит о многом, вот почему он имеет такой спрос.

Из-за пористости бетона, пеноблоки обладают одной из самой низких теплоотдач. Поэтому можно хорошо сэкономить на покупке, или же вовсе, не покупать утеплитель. В жаркую погоду пеноблок держит прохладу в доме, а в мороз, наоборот, сохраняет тепло и уют. 

Также стоит отметить, что из-за своей пористости данный материал хорошо звукоизолирует дом. Из-за того, что все ячейки, которые содержат воздух, закрыты в структуре пеноблока, влага практически не может проникнуть внутрь. 

Это также один из плюсов пеноблоков. Ещё им фактически нестрашна усадка, как другому любому строительному материалу, такому как шлакоблок или кирпич. Отсюда вытекает еще одно свойство: под действием влаги, стены выполненные из пеноблоков, практически не деформируются, то есть трещин не будут появляться.

Пеноблоки имеют высокий уровень экологичности. Кроме того, они имеют высокие огнеупорные свойства. Из данного материала очень легко делать всевозможные перегородки или стены, так как он хорошо пилится, режется на куски любых размеров. Например, чтобы распилить пеноблок, достаточно простой ножовки. Плюс ко всему, возводить стены из этого материала — одно удовольствие, работа идет очень быстро.

Для того чтобы скреплять пеноблоки между собой, можно использовать обычный раствор на основе цемента, однако, на рынке существует и специальный клей для этого. Нужно всегда об этом помнить. Этот материал хорошо пользуется спросом у потребителей, поэтому не стоит надеяться на то, что цены на него будут падать. Если только не увеличится объем производства?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Войти с помощью

Реклама


href="https://metrika.yandex.ru/stat/?id=41386569&from=informer" get="_blank" rel="nofollow">Яндекс.Метрика - /Yandex.Metrika informer --> - Yandex.Metrika counter --> ript type="text/javascript"> (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter41386569 = new Ya.Metrika({ id:41386569, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); cript> script>
- /Yandex.Metrika counter -->