Определяясь с оформлением потолка, правильный выбор будет таковым, который позволит не умалить достоинства помещения, сделает его уютнее и эстетически более приятным, и будет не вреден с экологической точки зрения.

Глянцевый и матовый потолки

Глянцевый и матовый потолки

Определяясь с оформлением потолка, правильный выбор будет таковым, который позволит не умалить достоинства помещения, сделает его уютнее и эстетически более приятным, и будет не вреден с экологической точки зрения. Со всем объемом задач справляются натяжные потолки, представленные в широком ассортименте.

Одна из основных дилемм, которая возникнет перед покупателем, на каком виде потолков остановиться: глянцевом или матовом.

Матовые натяжные потолки поддерживают классическое оформление пространства. Имеют шероховатую поверхность. Они одинаково хорошо служат в прохладных и теплых помещениях. За матовым полотном достаточно просто ухаживать. Его следует протирать влажной тряпочкой или губкой. Специальных моющих средств или усилий не требуется. Матовый потолок часто украшают разноцветным орнаментом или фотопринтом.

Глянцевое полотно капризнее в уходе, потребует больше усилий. Его следует протирать тщательно, чтобы не оставалось разводов. Процесс более трудоемкий, чем в случае с матовым. Для очищения поверхности подойдет средство для мытья окон. Глянцевый потолок отличается от матового по цене, он дороже. Его нельзя использовать в прохладных или холодных помещениях, иначе износостойкие свойства будут утрачены. Глянец лучше смотрится в однотонной версии.

Оба варианта влагостойкие, огнеупорные. Но могут со временем оплавиться.

При выборе вида полотна нужно обращать внимание на особенности помещения. Глянцевый потолок подойдет для небольших пространств. За счет своей зеркальности он визуально делает комнату выше. Матовый потолок не отличается свойством зрительного увеличения пространства. При его использовании в небольших комнатах лучше остановить выбор на светлых расцветках.

В отличие от матового потолка, глянцевый меньше подвергается деформации при температурном воздействии ламп. Поэтому, с глянцевым вариантом можно быть немного смелее при выборе освещения.

Монтаж полотна на потолок – отдельный вопрос, к которому необходимо подойти очень серьезно. Натяжные потолки не отличаются демократичностью цен, что соблазняет многих попытаться сэкономить на их установке. Это не всегда разумное решение, если оно не подкреплено соответствующим практическим опытом. Установка полотна требует точности и специального инструмента. А в случае установки полотна из ПВХ, строго температурного режима помещения и температуры самого материала. Несоблюдения всех этих тонкостей повлечет за собой порчу полотна без возможности его восстановления.

Для крепления полотна используют клиновый и гарпунный методы. Первый дает снижение потолка всего в 12 сантиметров. Он более сложный для установки полотна из ПВХ, и потребует немного больше денежных затрат. Если речь идет о небольшом пространстве, то его использование будет предпочтительнее. Гарпунный метод заберет 30-40 см от первоначальной высоты потолка. Он дешевле клинового метода. Какой бы метод крепления потолка не был выбран, самостоятельное выполнение работы может обойтись в серьезные издержки. Потолок может обвиснуть, конструкция может деформироваться либо оплавиться от осветительных приборов.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Немного о ремонте потолка

Затеяли ремонт потолка? С чего бы начать? Какой материал будет использоваться, и что бы хотелось увидеть по окончанию ремонта? В основном такими вопросами задается каждый новичок, который решил заняться ремонтом своего жилища. Наша статья поможет вам в этих нелегких вопросах.

Монтаж натяжных потолков и подбор светильников

В компании «МБСУ» Вы в любое удобное для вас время можете заказать монтаж различных видов натяжных конструкций потолочного типа, а также установку светильников. Мы гарантируем вам высокое качество по вполне доступным ценам!

Войти с помощью

Реклама


href="https://metrika.yandex.ru/stat/?id=41386569&from=informer" get="_blank" rel="nofollow">Яндекс.Метрика - /Yandex.Metrika informer --> - Yandex.Metrika counter --> ript type="text/javascript"> (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter41386569 = new Ya.Metrika({ id:41386569, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); cript> script>
- /Yandex.Metrika counter -->