Наиболее распространенными составами при изготовлении кирпичной кладки являются известковые и цементные строительные растворы.

Виды раствора для кирпичной кладки

Виды раствора для кирпичной кладки

Наиболее распространенными составами при изготовлении кирпичной кладки являются известковые и цементные строительные растворы. 

Растворы на основе цемента используются для возведения несущих конструкций, а известковые строительные смеси используются для небольших внутренних работ, например, для изготовления внутренних стен. Каждый раствор можно приобрести уже готовым к использованию в любом строительном магазине или получить самостоятельно.

При самостоятельном изготовлении строительного раствора придется покупать его отдельные компоненты (сухую смесь цемента и песок). Далее при самостоятельном получении эти ингредиенты нужно смешать в правильной пропорции. Специалисты не советуют замешивать цементный раствор вручную, так как это потребует много времени и сил. Лучше для получения однородного цементного состава использовать небольшую бетономешалку, приобрести которую сейчас не представляет никакой сложности.

При изготовлении цементного строительного раствора в зимний период, в него необходимо добавить химические добавки, делающие состав морозоустойчивым. При больших морозах с температурой ниже 25 градусов укладка кирпичной кладки не производится. Для получения необходимой пластичности в цементный раствор добавляются специальные пластификаторы. При этом добавление поваренной соли в строительный состав не рекомендуется, так как это поспособствует выкраплению частиц соли из кладки.

Профессиональные строители останавливают свой выбор на более пластичных строительных растворах. Для получения пластичности цементного состава в него добавляется простой шампунь в соотношении 0,5 литра на кубометр раствора.

Строительные составы на основе цемента имеют свою маркировку, которую нужно знать, используя раствор в производстве строительных работ. Выбор цемента меньшей марки для экономии строительных расходов запрещен. Это может привести к появлению трещин на поверхности стен и штукатурки.

Известковые строительные растворы применяются при укладке кирпичных перегородок с обязательным добавлением сухого цемента и воды в соотношении три части к одной. Строительные растворы на основе извести нельзя использовать для производства наружных стен в помещениях с повышенной влажностью.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Виды настенных обоев и их выбор

Естественно, что на фоне бетонных, покрытых строительными выбоинами стен, не смогут красиво смотреться самые знаменитые картины или самые удачные фотографии. Одним из видов декоративной отделки стен является наклеивание обоев. В виде последнего украшения стен дизайнеры давних времён использовали обойные рисунки ещё начиная со второй половины прошедшего тысячелетия.

Виды строительных блоков и их характеристики

Все больше и больше кирпич уступает пальму первенства в строительной индустрии. Широкую нишу строительного рынка занял такой вид материалов, как строительные блоки. Огромным ассортиментом представлены строительные блоки на современном рынке строительных материалов.

Виды кровли домов

Крыша дома состоит из наружного покрытия (кровли) и наклонных поддерживающих балок - стропил, на стропила кладут обрешётку или настил. Крыша дома, кроме своих функциональных обязанностей, ещё и придаёт дому тот или иной внешний вид.

Войти с помощью

Реклама