​В нынешнее время большую популярность набирают строения из дерева. Именно этот строительный материал является экологически чистым. Не смотря на свою значительную стоимость, древесина имеет ряд преимуществ.

Защитная обработка древесины

Защитная обработка древесины

В нынешнее время большую популярность набирают строения из дерева. Именно этот строительный материал является экологически чистым. Не смотря на свою значительную стоимость, древесина имеет ряд преимуществ. Самым главным недостатком дерева при строительстве жилых зданий считается необходимость в уровне защиты от воздействия разнообразных внешних факторов.

Основное воздействие на постройки сиз дерева имеет влажность. Но не только этот фактор представляет опасность. Вредоносное воздействие на такие строения имеют также:

  • Перепады температурного режима
  • Скопление влаги
  • Воздействие низких температур
  • Непосредственное взаимодействие, контакт с грунтами

Если постройка из дерева, при контакте с землей, начинает подгнивать, что очень часто случается, необходимо нанести на ее поверхность защитные лаки или краски. Защитить древесину от излишних скоплений влаги можно с помощью теплоизоляционных материалов. Для защиты от влажности так же используют лакокрасочные материалы.

Материалы, для защиты древесины.

Для того чтобы добиться защитного эффекта для построек из дерева используется разнообразная лакокрасочная продукция. Использование красок, как для внутренних, так и внешних работ сможет обеспечить защиту от загнивания. Лак, в свою очередь, поможет защитить деревянную постройку от возникновения трещин, а также сможет изменить внешний вид материала. Стоит упомянуть еще и тот факт, что вскрытие деревянной постройки лаком позволит сохранить цветовые свойства дерева.

Способы обработки древесины

Перед началом строительства на древесину необходимо нанести все защитные средства, в зависимости от того, какому именно воздействию внешних факторов она будет подвергаться. Как правило первым и самым основным способом обработки такого материала считается помещение в заранее подготовленный раствор из защитных, жидких материалов. Чтобы получить максимальный эффект, стоит погрузить древесину на значительное время, от двенадцати часов до трех суток.

Естественно такой метод обработки будет возможен только при использовании специального оборудования, но возможно организовать такой процесс и самостоятельно. После окончания строительных работ для более лучшей защиты с помощью распылителей нанести еще несколько слоев защитных материалов.

Технология нанесения

Перед тем, как наносить защитные средства на древесину выполнить несколько простых шагов, а именно:

  • Провести очистку дерева и убрать все лишнее
  • Провести шлифовочные работы
  • Промыть материал теплой водой с чистящими средствами
  • Просушить древесину

После того, как вся процедура подготовки древесного строительного материала пройдена, можно приступать к этапу обработки. При этой процедуре необходимо помнить и заботиться о собственной безопасности. Средства для защиты древесины не должны попадать на кожу человека или в его глаза.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Войти с помощью

Реклама