Украшением любого дачного или приусадебного участка является беседка. Она является малой архитектурной формой, и имеет три разновидности.

Классификация садовых беседок

Классификация садовых беседок

Украшением любого дачного или приусадебного участка является беседка. Она является малой архитектурной формой, и имеет три разновидности. Конструктивно самая сложная из них, — закрытая, которая есть переходной формой между собственно беседкой, и капитальным домом. Два остальных типа – открытый и полуоткрытый – подходят для отдыха лишь в солнечную, сухую погоду.

Отдельной разновидностью являются беседки разборные, которые можно быстро перемещать по желанию в любое место сада, кроме этого, они значительно дешевле стационарных, но не имеют такой надежности и комфорта, как последние.

Стационарные беседки различаются и по цене, которая зависит от материала, из которого сделаны стены и фундамент, а также от формы строения. На цену очень влияет и конструкция кровли, которая полностью зависит от фантазии хозяев, и может быть разной формы, от крыши плоской до крыши восточного типа.

Для строительства беседок применяют разнообразные строительные материалы, в число которых входит деревянный брус, металл, камень кирпич бетон, а также пластик. У каждого из них есть свои преимущества, и особенности при применении. Например, самыми популярными являются беседки из деревянного бруса, и это легко объяснимо. Дерево широко распространено, легко обрабатывается, экологически чисто, сооружения из него естественно вписываются в окружающий природный ландшафт. К тому же оно относительно недорого.

А вот стоимость таких строений из кованого металла, бетона, камня и кирпича намного дороже. Но при этом они непритязательны в эксплуатации, долговечны, не боятся огня, что позволяет устанавливать в них пожароопасное оборудование, например, мангал.

Преимуществом беседки из пластика является их мобильность, возможность быстрой переустановки на новое место.

Садовые строения могут также создаваться одновременно изо всех перечисленных материалов, в каких сочетаниях – зависит от фантазии заказчика. Такие конструкции называются комбинированными беседками.

Но хорошо подобранные строительные материалы, и соответствующий личному вкусу внешний вид беседки – это еще не все. Не менее важно верно подобранное место для ее установки, хотя это тоже во многом зависит от вкуса заказчика. Можно поместить ее в дальнем укромном уголке сада, или на открытой для солнца возвышенности – главное, чтобы отдыхающего не покидало ощущение комфорта.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Войти с помощью

Реклама


href="https://metrika.yandex.ru/stat/?id=41386569&from=informer" get="_blank" rel="nofollow">Яндекс.Метрика - /Yandex.Metrika informer --> - Yandex.Metrika counter --> ript type="text/javascript"> (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter41386569 = new Ya.Metrika({ id:41386569, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); cript> script>
- /Yandex.Metrika counter -->