Среди самых популярных, простых и практичных способов облицовки фасада здания выделяется сайдинг. Это современный материал, не только придающий строениям привлекательный внешний вид, но и защищающий их от неблагоприятных атмосферных воздействий.

Сайдинг - современный способ облицовки фасада

Сайдинг - современный способ облицовки фасада

Среди самых популярных, простых и практичных способов облицовки фасада здания выделяется сайдинг. Это современный материал, не только придающий строениям привлекательный внешний вид, но и защищающий их от неблагоприятных атмосферных воздействий и условий внешней среды.

Сайдинг – это специальные облицовочные панели, крепящиеся на заранее установленную обрешетку. С их помощью отделывают новые и обветшалые постройки, мансарды, веранды и т. д. Панели разнообразны по цвету и составу, нетоксичны и, по сравнению с иными материалами, неприхотливы в уходе. Их не нужно красить: достаточно просто время от времени мыть. При этом благодаря особенностям материала отделка сайдингом не требует особых усилий при монтаже и отлично гармонирует с различными поверхностями: кирпичными, деревянными, каменными. 

На сегодня сайдинг, пожалуй, – наиболее выгодная технология фасадной отделки, ведь для его монтажа не нужно предварительно выравнивать стены. Более того, он эффективно скрывает многие строительные изъяны, а покрывать им фасады можно в любое время года.

В настоящее время различают цементный, металлический (алюминиевый или стальной), деревянный и виниловый сайдинг, причем наибольшей популярностью пользуется именно последний.

Виниловый сайдинг производится из поливинилхлорида (ПВХ). Он сравнительно недорог, прост в монтаже и уходе, эстетичен и долговечен, а кроме того, устойчив к воздействию влаги, плесени, насекомых, грибка, а также огня (не горит, а плавится) и неблагоприятных погодных условий. Но его главным преимуществом является современный и разнообразный дизайн, т. к. производители данного материала предлагают огромное количество цветов и текстур. Причем даже через много лет виниловые панели сохраняют яркость красок.

И это при минимальном уходе, для которого достаточно обычного садового шланга: он удалить грязь – и ваш дом вновь будет выглядеть, как новенький.

Остается добавить, что облицовка сайдингом позволяет утеплить стены, разместив теплоизоляционный материал между их поверхностью и панелями. Благодаря этому строение становится энергосберегающим, а его стены – «дышащими», т. к. включается принцип вентилируемого фасада.

На сегодняшний день виниловый сайдинг – лидер рынка отделочных материалов для фасадов.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Как правильно выбрать панели для облицовки фаса...

В последнее время большую популярность набрали облицовочные панели для бани, потому как это одновременно дешево, удобно, а главное практично. Вся причина в том, что такие панели крепить достаточно просто и сделать это можно даже в морозный зимний день.

Отделка фасада керамогранитом

Сегодня керамогранит является одним из самых используемых материалов для отделки фасадов. Отделка фасадов, в том числе при помощи керамогранитной плитки, – специализация компании "МБСУ". Мы качественно и в срок выполним работы благодаря отличным мастерам и наличию высокотехнологичного оборудования. Услуги по отделке фасадов в "МБСУ" недороги, выполняются качественно и в самые сжатые сроки.

Три способа выравнивания полов

Вы постелили линолеум и со временем, если не сразу линолеум повторяет все неровности вашего пола. Или вы собрали ламинат и говоря языком строителей ваш ламинат начал «дышат» , т.е при ходьбе он в некоторых местах подымается и опускается. А поставив шкаф и плотно прижав его к ровной стене вы замечаете клиновидную щель.

Облицовка дома кирпичом

В том случае, когда фасад дома уже изрядно обветшал, его можно освежить с помощью облицовочного кирпича. Данный материал до сих пор актуален, несмотря на то, что в последнее время люди часто используют для этого всевозможный сайдинг.

Использование металлоконструкций в современном ...

Использование металлоконструкций в строительстве зданий и сооружений является не новой технологией. После военного периода такие конструкции стали активно применяться для восстановления жилых и производственных зданий.

Войти с помощью

Реклама


href="https://metrika.yandex.ru/stat/?id=41386569&from=informer" get="_blank" rel="nofollow">Яндекс.Метрика - /Yandex.Metrika informer --> - Yandex.Metrika counter --> ript type="text/javascript"> (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter41386569 = new Ya.Metrika({ id:41386569, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); cript> script>
- /Yandex.Metrika counter -->