​Виниловые обои изготавливаются, как на бумажной основе, так и на флизелиновой, поверх которой наносится декоративный слой винила. Чаще всего такие обои используются в помещениях с большей вероятностью загрязнения.

Виниловые обои

Виниловые обои

Виниловые обои изготавливаются, как на бумажной основе, так и на флизелиновой, поверх которой наносится декоративный слой винила. Чаще всего такие обои используются в помещениях с большей вероятностью загрязнения.

К плюсам таких обоев относится:

  • Большой ассортимент выбора, что позволяет подобрать такие обои для любой комнаты и с любым интерьером, поэтому каждый сможет подобрать свой исключительный вариант.
  • Устойчивы к влаге, такие обои не пропускают и не впитывают влагу, благодаря своей влагостойкости, обои можно мыть щеткой, не задумываясь над тем, что испортится структура или внешний вид.
  • Плотность является тоже большим плюсом для таких обоев, так как, их практически невозможно порвать во время оклеивания, это связано с тем, что все виниловые обои имеют два слоя.
  • Долговечность, виниловые обои имеют большой срок службы, поэтому, чаще всего их меняют только из-за смены обстановки.

Достоинства таких обоев на высоком уровне, но как не крути помимо плюсов, всегда есть свои минусы, и виниловые обои в этом не стали исключением.

К основным минусам виниловых обоев относятся:

  • Выделение токсинов. После нескольких лет службы дешевые виниловые обои начинаю выделять вредные вещества. Стоит отметить, что к средним и дорогим по цене обоям это не относится. Поэтому дешевые виниловые обои категорически не рекомендуются в использовании для детских комнат.
  • Процесс оклейки. Виниловые обои на бумажной основе сложны в оклейки, так как они клеятся стык в стык, в связи, с чем нужно идеально точно подбирать рисунок, в отличие от обоев на флизелиновой основе, чаще всего такие обои рекомендуют клеить с использованием профессионалов.
  • Не пропускание воздуха. Виниловые обои на бумажной основе, практически не пропускают воздух, тем самым в помещениях с высокой влажностью, есть большая вероятность образования грибка между обоями и стеной, что нельзя сказать о флизелиновой основе.

При выборе виниловых обоев, важно не только знать их плюсы и минусы, но и так, же иметь представление о видах.

Вспененная структура. Это один из видов виниловых обоев, который имеет вспененную поверхность, благодаря, которой скрываются все изъяны не ровной стены. Так же такие обои можно без опасения перекрашивать в любой другой цвет с использованием краски на водной основе.

Следующим видом виниловых обоев, является компакт-винил. Такие обои хорошо имитируют текстильную, деревянную, декоративную штукатурку. Поэтому с таким обоями можно создавать особые идеи интерьера, идеальный вариант для любителей пофантазировать. Прекрасно подойдут для спальни, кабинета, гостиной.

Шелкография. Такие виниловые обои изготавливаются исключительно на бумажной основе, с добавлением шелковых ниток, выступающих в роли декоративного вида. Обои прекрасно подойдут для гостиной, спальни, прихожей, а так же придадут изысканный вид помещению.

Полипленовые виниловые обои. Безусловно данный вид обоев идеально подойдет для кухни, так как, такие обои легко моются. Да и большой ассортимент цветовой гаммы, позволит выбрать подходящий вариант.

Твердый винил. Эти обои приобретают большую популярность на рынке, все потому, что они не выделяют токсичных веществ и не вызывают аллергию. Чаще всего ими оклеивают детские комнаты и спальни. Такие обои состоят из твердого ПВХ и нескольких слоев бумаги.

Рынок виниловых обоев разнообразен своим ассортиментом выбора. Зная основные особенности того, или иного вида, каждый сможет с легкостью подобрать обои на свой вкус и цвет.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Что такое жидкие обои, и как их правильно нанос...

Затеянный ремонт имеет специфику продолжаться гораздо дольше установленных сроков. Оклеить стены обоями или покрасить – дилемма. И если имеются большие и многочисленные выступы на стенах, балки и прочие строительные конструкции, тогда окраска может казаться единственным выходом. Однако есть альтернатива. Жидкие обои – это лучшее решение, более выгодное, чем окраска, а материал, который при этом используется, имеет натуральную экологически чистую основу.

Флизелиновые обои

Выбирая флизелиновые обои, стоит знать, что они изготовлены из специально пропитанных целлюлозных волокон. Выбирать обои, необходимо отталкиваясь критериями которыми они обладают.

Войти с помощью

Реклама