Полы из ламината уже много лет пользуются довольно большой популярностью. Данный вид полов отличает хороший внешний вид, долговечность, относительно небольшая стоимость, простота в устройстве.

Правильный уход за полами из ламината

Правильный уход за полами из ламината

Полы из ламината уже много лет пользуются довольно большой популярностью. Данный вид полов отличает хороший внешний вид, долговечность, относительно небольшая стоимость, простота в устройстве. Пол из ламината довольно просто выполнить самостоятельно, не требуется привлекать профессионалов. Однако, не только правильный монтаж полов из ламината, но и его дальнейшая эксплуатация будет зависеть от нескольких правил по уходу за данной конструкцией. В этой статье рассматриваются основные способы по уходу ламинатного пола.

Самостоятельный уход за полами из ламината

Еще до начала первой уборки нового пола требуется ножки тяжелой мебели обеспечить специальными подкладками, их можно приобрести в мебельных магазинах.

Особую осторожность необходимо соблюдать при работе с острыми и тяжелыми предметами, при падении данных элементов может произойти серьезное повреждение ламината. Все-таки, если произошло повреждение, то трещины и сколы требуется заделать либо восковым карандашом нужного цвета, специальной пасты. Заделанные с их помощью повреждения затем полируются мягкими тряпочками. Данную работу не следует откладывать «на потом», так как будет происходить дальнейшее разрушение пола из ламината.

Производить мытье полов следует не реже одного раза в неделю. Но работу с водой требуется осуществлять с осторожностью, тряпка тщательно выжимается, следует применять мягкую ткань. Так же можно применять мягкие губки, в воду добавляются моющие средства.

Предварительно, еще мытья полов из ламината, необходимо очистить поверхность от пыли с помощью пылесоса. Нельзя при очистке пола применять грубые щетки, насадка для пылесоса должна быть мягкой, так как при применении грубых приспособлений в ламинате образуются небольшие трещинки. Со временем при попадании влаги и пыли панели ламината могут прийти в негодность. Это потребует уже более серьезного ремонта ламинатного пола.

Нельзя на долго оставлять на поверхности большое количество влаги, ламинат может разбухнуть. Придется демонтировать ламинатную панель, просушивать не только ее, но и основание под полом.

В продаже на данный момент имеется широкий выбор моющих средств для полов из ламината, но можно прибегнуть и к «народным» средствам.

Самый простой и дешевый способ — добавить в ведро воды 1,5 — 2,0 столовых ложки уксуса 9%. Смесь перемешать и можно приступать у уборке полов, только не забываем про очистку поверхности от пыли пылесосом. Этот способ способствует небольшому блеску ламинатного пола, запах выветривается от уксуса довольно быстро. Такая смесь хорошо очищает поверхность пола.

Можно использовать моющие средства для посуды. Малое количество моющего средства разводится в воде, при помощи мягкой губки, салфетки производится отлично удаление жировых пятен, загрязнения от кофе, вина, крови. Поверхность пола протирается насухо с удалением излишков моющих средств.

Удаление воска от свечей, смолы, пластилина осуществляется при помощи пластиковых скребков. Работу следует производить с осторожностью. Затем производится очистка поверхности с добавлением в воду средства для мытья посуды, пол протирается насухо мягкой губкой, салфеткой.

Жевательную резинку, или тот же воск, смолу можно очистить приложив в данное место кусочки льда. Затем засорение удаляется пластиковым скребком.

Недопустимые способы ухода за полами из ламината

Ни в коем случае нельзя применять различные абразивные вещества, их мельчайшие частицы полностью приведут в негодность полы данной конструкции.Применение для очистки пола из ламината нельзя применять различные скребки и щетки из металла.

Недопустимо использование бензина, ацетона, большого количества растворителей.

Выполнение данных простых правил и способов при уборке и уходе за полами из ламината, помогут на длительное время сохранить надежность и отличный вид этого привлекательного и популярного вида пола.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Как правильно выбрать ванну

Ванная комната — это уголок в квартире или в доме, где можно, приняв ванну после трудового дня, сбросить с себя усталость. Но чтобы ванная действительно была оазисом отдыха для души и тела, в ней должна быть установлена удобная ванна.

Как правильно выбрать панели для облицовки фаса...

В последнее время большую популярность набрали облицовочные панели для бани, потому как это одновременно дешево, удобно, а главное практично. Вся причина в том, что такие панели крепить достаточно просто и сделать это можно даже в морозный зимний день.

Как правильно восстановить эмаль своей ванны

Но вот чтобы заменить старую ванную на новую, требуются большие капиталовложения, поэтому позволить себе подобное удовольствие может далеко не каждый человек, и именно поэтому порой отличным решением будет покрытие ванны новой эмалью.

Как правильно стелить линолеум?

История создания линолеума началась еще в 1793 году. Наиболее приближённый к современному составу материал был изобретен в середине XIX столетия. В 60-х годах ХХ века линолеум практически не пользовался спросом, однако уже с 80-х годов люди снова про него вспомнили.

Выбор ламината

Новые технологии в сфере строительства и ремонта предоставляют неограниченные возможности при выборе материалов. Интересное решение для напольных покрытий представляет ламинат.

Что такое жидкие обои, и как их правильно нанос...

Затеянный ремонт имеет специфику продолжаться гораздо дольше установленных сроков. Оклеить стены обоями или покрасить – дилемма. И если имеются большие и многочисленные выступы на стенах, балки и прочие строительные конструкции, тогда окраска может казаться единственным выходом. Однако есть альтернатива. Жидкие обои – это лучшее решение, более выгодное, чем окраска, а материал, который при этом используется, имеет натуральную экологически чистую основу.

Войти с помощью

Реклама


href="https://metrika.yandex.ru/stat/?id=41386569&from=informer" get="_blank" rel="nofollow">Яндекс.Метрика - /Yandex.Metrika informer --> - Yandex.Metrika counter --> ript type="text/javascript"> (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter41386569 = new Ya.Metrika({ id:41386569, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); cript> script>
- /Yandex.Metrika counter -->