Все больше и больше кирпич уступает пальму первенства в строительной индустрии. Широкую нишу строительного рынка занял такой вид материалов, как строительные блоки.

Виды строительных блоков и их характеристики

Виды  строительных блоков и их характеристики

Все больше и больше кирпич уступает пальму первенства в строительной индустрии. Широкую нишу строительного рынка занял такой вид материалов, как строительные блоки. Огромным ассортиментом представлены строительные блоки на современном рынке строительных материалов.

Блоки получили широкое распространение благодаря широкому спектру своих технико-экономических характеристик. Они могут быть несущими и самонесущими, легкими, со свойствами утеплителя, и тяжелыми. Простые технологии позволяют разместить производство строительных блоков на небольших площадках, даже во дворах частных домов. Поэтому купить строительные блоки можно в любом, даже небольшом городе и поселке.

В зависимости от структуры, материала, технологии производства имеется большое количество строительных блоков, а так же их разновидностей:

  • бетонные и пескобетонные;
  • газосиликатные и газобетонные;
  • шлакоблоки;
  • керамзитобетонные и полистиролбетонные;
  • керамические поризованные и пеноблоки;
  • блоки из арболита.
Самыми дорогими стеновыми блоками являются пескобетонные. В своем составе имеют песок, цемент, минеральные добавки и красители. Считаются наиболее экологичным строительным материалом. Благодаря высокой несущей способности позволяют строить стены ширины одного блока. Наравне с бетонными блоками возможно использовать при устройстве фундаментов. Для облегчения и снижения теплопроводности изготавливают такие блоки обычно пустотными.

Газосиликатные и газобетонные блоки изготавливаются из ячеистых бетонов. Блоки с наличием пор и ячеек обладают высокой звуковой изоляцией и низкой теплопроводностью. Связующими компонентами таких блоков являются известь или цемент. Удобны при монтаже – легкие, имеют пазы для сочленения блоков между собой типа «папа-мама»

Самыми недорогими строительными блоками считаются шлакобетонные. Основной наполнитель – отходы металлургической промышленности, очищенные от вредных примесей. В зависимости от марки шлакобетонные блоки применяют, к примеру, для теплоизоляции – марка М-10, и ли для кладки наружных стен – марка М-75.

Самые популярные строительные блоки керамзитобетонные. Основной наполнитель – керамзит, производится из глины методом вспучивания. Блоки с добавлением керамзита получаются легкими, с низкой теплопроводностью. Достаточно прочный материал для устройства несущих стен при строительстве домов малой этажности.

На основе вспененного полистерола – пенополистерола, с добавлением добавки для вовлечения воздуха, изготавливаются полистеролбетонные блоки. Для повышения плотности материала возможно добавление песка. Благодаря удачному сочетанию полистерольных гранул и бетона в данном материале удалось создать наиболее опримальный по своим характеристикам строительный блок. Это высокие показатели несущих характеристик, водоотталкивающие свойства, высокая тепловая и звукоизоляционная изоляция, пожаробезопасность, устойчивость к гниению и морозостойкость увеличивают его срок эксплуатации.

К группе легких строительных блоков относятся блоки из арболита. Наполнителем для изготовления арболитовых блоков является деревянная щепа, но, ни в коем случае не опилки. К недостаткам производства арболита относиться необходимость расположения вблизи крупных деревообрабатывающих производств и низкое сопротивление на сжатие, что не позволяет выкладывать из таких блоков несущие 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Как выбрать кирпич для строительства

Строительная отрасль экономики государства – является важной сферой. Как известно распространённым материалом при строительстве является кирпич. Доступность этого материала влияет на стоимость зданий изготовленных из него. Чем дешевле и качественнее будет такой строй-материал, тем качественнее и дешевле будет возведённое здание или сооружение из него. Сегодня профессия строитель, является достаточно распространённой.

Виды настенных обоев и их выбор

Естественно, что на фоне бетонных, покрытых строительными выбоинами стен, не смогут красиво смотреться самые знаменитые картины или самые удачные фотографии. Одним из видов декоративной отделки стен является наклеивание обоев. В виде последнего украшения стен дизайнеры давних времён использовали обойные рисунки ещё начиная со второй половины прошедшего тысячелетия.

Использование металлоконструкций в современном ...

Использование металлоконструкций в строительстве зданий и сооружений является не новой технологией. После военного периода такие конструкции стали активно применяться для восстановления жилых и производственных зданий.

Виды кровли домов

Крыша дома состоит из наружного покрытия (кровли) и наклонных поддерживающих балок - стропил, на стропила кладут обрешётку или настил. Крыша дома, кроме своих функциональных обязанностей, ещё и придаёт дому тот или иной внешний вид.

Войти с помощью

Реклама