В том случае, когда фасад дома уже изрядно обветшал, его можно освежить с помощью облицовочного кирпича. Данный материал до сих пор актуален, несмотря на то, что в последнее время люди часто используют для этого всевозможный сайдинг

Облицовка дома кирпичом

Облицовка дома кирпичом

В том случае, когда фасад дома уже изрядно обветшал, его можно освежить с помощью облицовочного кирпича. Данный материал до сих пор актуален, несмотря на то, что в последнее время люди часто используют для этого всевозможный сайдинг.

Стена из облицовочного кирпича позволит защитить основные стены дома от воздействия прямых солнечных лучей, попадания воды в межстеновое пространство. Кроме того, дополнительно стена, помогает сохранять тепло в доме зимой, а летом, наоборот, помогает сохранить прохладу.

Это один из самых экономически выгодных способов облицовки стен. Для этого не потребуется какого-то особого опыта или знаний, каждый может облицевать свой дом самостоятельно. Ничего хитрого в этом нет. Необходимы только школьные знания по геометрии и хороший глазомер. Теперь поговорим о выборе кирпича, он бывает нескольких видов:

  • первый — это простой керамический кирпич, который имеет в своем арсенале очень высокое влагопоглощение, иногда его пропитывают специальным материалом;
  • второй — этот кирпич также керамический, но сделанный из клинкера, основными достоинствами является то, что он имеет самую высокую прочность среди своих собратьев;
  • третий — так называемый, гиперпрессованный кирпич, его изготовляют из цемента и песка путем прессования с добавлением специальных добавок, стоит отметить, что он имеет повышенную теплопроводность;
  • четвертый — это обычный силикатный кирпич, который имеет белый цвет из-за присутствия в его составе известняка. Такие кирпичи имеют очень большой вес и слабую морозостойкость.

Перед тем, как начать облицовку стен необходимо рассчитать то количество кирпичей, которое вам понадобится. Обычно на один квадратный метр уходит порядка 50 штук кирпичей. Для большей красоты и эстетичности можно использовать кирпичи разных расцветок в определенной последовательности. Для скрепления кирпичей применяется раствор, который содержит в себе одну часть цемента и 3 части песка.

Раствор не должен быть слишком жидким или же, наоборот, слишком густым. Для того, чтобы раствор быстро не загустевал необходимо слегка поливать его водой и тщательно перемешивать. Также нам понадобится измерительные приборы для строительства такие как: шнурка, строительный уровень, отвес, нивелир, если есть и угольник.

Облицовочную стену обычно начинают укладывать с фундамента, предварительно поместив на фундамент гидроизоляцию. В качестве нее можно использовать обычный рубероид. Каменщик выкладывает в ряд несколько кирпичей без раствора, чтобы выбрать из них одинаковые по размерам экземпляры, откладывает нестандартные и с трещинами. Между основной стеной и облицовочным будет образовываться промежуток, который необходим для вентиляции.

Иногда его используют для того, чтобы поместить туда утеплитель или заполнить керамзитом. Кроме того, облицовочную стену необходимо скреплять с основной стеной, например, металлическими стержнями или толстой проволокой. Для облицовки деревянных строений стоит учитывать тот факт, что необходимо дождаться полной усадки дома. А уже после этого начинать облицовку. Внешняя стена должна обязательно иметь связь с внутренней: для кирпичных строений — это кирпичная перевязка, а для деревянных — применение кровельного материала.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Как правильно выбрать панели для облицовки фаса...

В последнее время большую популярность набрали облицовочные панели для бани, потому как это одновременно дешево, удобно, а главное практично. Вся причина в том, что такие панели крепить достаточно просто и сделать это можно даже в морозный зимний день.

Сайдинг - современный способ облицовки фасада

Среди самых популярных, простых и практичных способов облицовки фасада здания выделяется сайдинг. Это современный материал, не только придающий строениям привлекательный внешний вид, но и защищающий их от неблагоприятных атмосферных воздействий и условий внешней среды.

Войти с помощью

Реклама