Вы постелили линолеум и со временем, если не сразу линолеум повторяет все неровности вашего пола. Или вы собрали ламинат и говоря языком строителей ваш ламинат начал «дышат» , т.е при ходьбе он в некоторых местах подымается и опускается.

Три способа выравнивания полов

Три способа выравнивания полов

Вы постелили линолеум и со временем, если не сразу линолеум повторяет все неровности вашего пола. Или вы собрали ламинат и говоря языком строителей ваш ламинат начал «дышат», т.е при ходьбе он в некоторых местах подымается и опускается. А поставив шкаф и плотно прижав его к ровной стене вы замечаете клиновидную щель. Причина всех этих бед неровный пол. Как выровнять его? Давайте рассмотрим три способа от тяжкого до щадящего.

1. ТЯЖКИЙ. Цментная стяжка по маякам. Самое тяжелое в этой работе поднятие материала.

К примеру чтоб залить стяжку толщиной 5 см в комнате 10 кв.м вам понадобится 750 кг смеси. Не радостная перспектива если вы живете на верхних этажах. Но если это вас не пугает и вы хотите полы которые не скрипят, то подметите комнату, загрунтуйте и выставьте маяки по уровню. Маяки можно установить на гипсовую штукатурку. Когда маяки готовы остается замешать готовую цементную смесь «грубый наливной пол». Или приготовить самому 1 к 4 цемент с песком. Замешивать можно прям на полу. 

Высыпьте горкой сухую смесь на пол и сделай на вершине углубление и залейте в него воду. Лопатой понемногу обваливайте с краев смесь в образовавшуюся «лужу». Так же можно замешать миксером в большой пластиковой ванне. Залейте смесь между маяками и разровняйте правилом или ровным бруском. Ждем когда все это встанет и заливаем «самовыравнивающими полами» проходя игольчатым валиком. Ждем когда все это высохнет и можем стелить линолеум.

2. МЕДИУМ. Цементный пол не скрипит, но имеет минус, такие полы холодные и как мы говорили ранее тяжки на подъем. 

Есть способ решающий эти две проблемы. Вы можете сделать «полистиролбетон»своими руками. Делается он следующим способом. На 1 куб. метр пенопластовой крошки нужно 330 кг цемента,175 литров воды и пачку порошка, вместо пластификатора. Если вы хотите залить комнату 10 кв.м стяжкой 5 см то вам понадобится в два раза меньше материала, но пропорции соблюдайте. Дальше все как и выше устанавливаем маяки и заливаем. Поверх полистиролбетона когда он встанет заливаем цементные «самовыранивающиеся полы» Еще один плюс таких полов хорошая звукоизоляция.

3. ПОПРОЩЕ. Оговоримся, что этот способ проще только в подъеме материала. 
Деревянные лаги и фанера или OSB. Для нашей комнаты в 10 кв.м нам понадобиться 4 листа фанеры или OSB листов толщиной 15 мм и 35 м бруска 50 на 50 мм. По периметру комнаты выставляем по уровню бруски отступая 2-3 см от стены и закрепляем их анкерами. Натягиваем 2-3 нитки от одной стены до другой. И выставляем лаги с шагом 40 см стараясь следить, чтоб между бруском и ниткой была небольшая щель. 

И не забудьте чтоб лаги проходили на месте стыка листов фанеры. Для звукоизоляции проложите между лагами звукоизоляционный материал. А то полы будут как гитара. Такой пол теплый, таким полом можно поднять уровень пола без большого количества тяжелого материала. К минусам можно отнести проблематичность поклейки на такой пол керамической плитки.

Каждый вышеописанный способ имеет свои плюсы и минусы.Цена, звукоизоляция, сроки.Но каждый из них приведет вас к одной цели -РОВНЫЙ ПОЛ.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Сайдинг - современный способ облицовки фасада

Среди самых популярных, простых и практичных способов облицовки фасада здания выделяется сайдинг. Это современный материал, не только придающий строениям привлекательный внешний вид, но и защищающий их от неблагоприятных атмосферных воздействий и условий внешней среды.

​Выравнивание пола и подготовка к монтированию ...

В ремонте помещения и при монтировании нового напольного покрытия большое значение имеет подготовка пола. Часто можно столкнуться с проблемой неровных полов, где под старым покрытием торчат арматурные прутья, виднеются неровности и стыки бетонных плит основания пола. Все это делает невозможным качественную укладку нового покрытия и требует предварительного выравнивания пола.

Войти с помощью

Реклама