Не одна стройка не обходится без использования цемента, выложить стены из кирпича или шлакоблока, залить стяжку или отмосток от фундамента и многое другое. Но как быть если у Вас затягивается строительство и стоит вопрос о его хранении

​Цемент и его хранение в зимнее время года

​Цемент и его хранение в зимнее время года

Не одна стройка не обходится без использования цемента, выложить стены из кирпича или шлакоблока, залить стяжку или отмосток от фундамента и многое другое. Но как быть если у Вас затягивается строительство и стоит вопрос о его хранении, ведь все знают что бывает если его хранить неправильно, мало того что он теряет свои вяжущие свойства но еще может превратиться в монолитные блоки как и ваши потраченные денежки, согласитесь не самое удачное вложение.

1. Особенности хранения цемента, срок годности.

Отрицательные факторы, влияние внешней среды на цемент:
  • высокая влажность; Цемент нужно хранить обязательно в сухом помещении, что бы влажность была минимальной.
  • отсутствие вентиляции; Без вентиляции даже в самом сухом помещении произойдет накопление влаги
  • герметичность упаковки; Каждый мешок цемента упакован в несколько слоев бумаги, но этого недостаточно, для длительного хранения следует запаковать в целлофановый мешок, это может быть мусорный целлофановый пакет емкостью 30 литров его размер по ГОСТ в мм. 500х600, а размер мешка с цементом весом 50 кг. равен 600х495х90 мм. Можно также запастись стрейч пленкой и заняться нехитрым делом, а именно оборачиванием Ваших денежек.
Чем выше марка цемента, тем интенсивнее он теряет свои качества в угрожающей среде. Если мешок уже распакован, то его содержимое необходимо периодически пересыпать в другую емкость. Что касается больших партий, то желательно накрыть упаковки полиэтиленом. Так не нарушится указанный срок годности. Идеально, если покупка сопровождается сертификатом качества.
Если хранение цемента осуществляли в мешках, но без соблюдения надлежащих условий, его основные свойства могут снизиться уже через месяц почти на 15%. Это чревато тем, что спустя 2-6 месяцев качество М600 снизится до свойств сорта М500, а М400 до М300 и ниже.
Цемент М600 - 3 месяца
Цемент М500 - 6 месяцев
Цемент М400 - 6 месяцев

2. Помещение для хранения цемента.

Главные условие для хранения — полное отсутствие влажности. Для этого мешки нужно располагать так, чтобы циркуляция воздуха между ними была минимальной:
  • мешки помещают максимально близко друг к другу;
  • под них подкладывают деревянные доски, паллеты;
  • всю конструкцию отодвигают минимум на 30 см от стены.
При хранении большого количества мешков их складывают так, чтобы общие габариты конструкции не превышали трех метров в длину и 15 мешков в высоту. Для придания устойчивости мешки располагают попеременно — вдоль и поперек. При длительном хранении получившаяся куча тщательно укрывается полиэтиленом.
Чтобы обеспечить сохранность цемента в сухом гараже, нужно дважды в месяц переворачивать мешки — это является достаточно надежной защитой материала от окаменелостей.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Войти с помощью

Реклама


href="https://metrika.yandex.ru/stat/?id=41386569&from=informer" get="_blank" rel="nofollow">Яндекс.Метрика - /Yandex.Metrika informer --> - Yandex.Metrika counter --> ript type="text/javascript"> (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter41386569 = new Ya.Metrika({ id:41386569, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); cript> script>
- /Yandex.Metrika counter -->