​Жидкий линолеум, или еще как часто называют, наливным полом, нашел широкое применение в современных интерьерах. Сейчас таким полом никого уже не удивишь. Однако, существуют такие виды, которые могут вызвать определенные любопытство.

Наливные полы

Наливные полы

Жидкий линолеум, или еще как часто называют, наливным полом, нашел широкое применение в современных интерьерах. Сейчас таким полом никого уже не удивишь. Однако, существуют такие виды, которые могут вызвать определенные любопытство. И всё это благодаря их оригинальной технологии производства и укладки. К таким можно смело отнести наливной пол. 

Если рассматривать внешние параметры, то он очень похож на обычный линолеум только без текстур и рисунков. Но в отличие от простого линолеума, он имеет более глянцевую поверхность. А по тактильным ощущениям больше похож на обычную керамическую плитку. При этом он не имеет никаких швов и очень гладок.

Наливные полы представлены в нескольких видах, перечислим основные из них:
  • эпоксидный;
  • цементно-акриловый;
  • метилметакриловый;
  • полиуретановый.
Наливной пол имеет порядка 10 разных всевозможных расцветок, на любой вкус. В то же время, он может быть абсолютно прозрачным, глянцевым или же матовым. Всё будет зависеть от технологии, по которой он был изготовлен. В магазинах строительных материалов в комплекте с наливным полом идут дополнительно специальные краски для нанесения того, или иного рисунка, или текстуры на уже готовый пол.
Современные технологии позволяют создавать 3D полы, благодаря использованию прозрачных материалов, которые создают объем. Для обычных жилых частных помещений в основном используют полиуретановые наливные полы. Для придания полу определённого свойства, к примеру, достижения " эффекта гранита", свежеприготовленный пол посыпают специальной акриловый крошкой. Кроме того, можно на новый наливной пол нанести определенный рисунок или перенести фотографию, а через некоторое время залить пол ещё одним прозрачным слоем. И эффект будет просто непередаваемым.
Наливной пол имеет несколько существенных достоинств перед другими подобными материалами, перечислим их: он абсолютно не пропускает и не впитывает влагу, его можно заливать в помещениях любых типов, здание может находиться в любой климатической зоне, наливные полы имеют отличную долговечность и высочайшую прочность. Ещё к плюсам можно отнести отсутствие швов, в которых обычно скапливаются бактерии грибки и создают неблагоприятную атмосферу в помещении.
Однако, у такого материала есть и свои минусы: очень высокие требования для подготовки основания под заливку, при попадании прямых солнечных лучей, краска может изменять свой цвет, достаточно высокая трудоемкость монтажа пола, со временем пол может деформироваться, обычно, из-за несоблюдения технологии заливки. Но эстетичность и красота таких полов затмевают все его минусы.
Толщина слоя заливки в обычных в помещениях может составлять от 1 до 7 мм, для частного дома будет достаточно и 2 мм. Для заливки пола в помещении необходимо, чтобы влажность воздуха составляла порядка 60%, а температура была на уровне + 25 градусов.
Процесс первоначального высыхания может занять сутки, при этом второй слой можно наносить только через двое суток. Для эксплуатации наливной пол будет готов только через 13-15 дней.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Войти с помощью

Реклама


href="https://metrika.yandex.ru/stat/?id=41386569&from=informer" get="_blank" rel="nofollow">Яндекс.Метрика - /Yandex.Metrika informer --> - Yandex.Metrika counter --> ript type="text/javascript"> (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter41386569 = new Ya.Metrika({ id:41386569, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); cript> script>
- /Yandex.Metrika counter -->