Покупая квартиру в многоэтажном доме, далеко не все интересуются таким видом документации, как схема разводки электропроводки. Данная схема необходима при любом ремонте, так как незнание того, где проходит кабель, может привести к его повреждению...

Профессиональная разводка электрики в квартире

Профессиональная разводка электрики в квартире

Покупая квартиру в многоэтажном доме, далеко не все интересуются таким видом документации, как схема разводки электропроводки. Данная схема необходима при любом ремонте, так как незнание того, где проходит кабель, может привести к его повреждению во время ремонтных работ. Данное событие повлечёт за собой сопутствующие расходы, необходимые для замены повреждённого участка проводки и повторной облицовке стены на этом участке.

Как выполняется разводка электропроводки мастером

Стоит отметить, что в квартирных домах схема разводки выполняется по одному из нескольких шаблонов. Существует 3 стандартные вариации разводки в квартире:

  • С помощью распределительных коробов. Данный вариант предполагает наличие щитка распределения на лестничной площадке. Разводка в данном варианте идёт от щитка по кабелю, распространяется по квартире при помощи распределительных коробов.
  • Схема разводки «Звезда». Данный вариант встречается реже, поскольку он более сложен в монтаже, требует гораздо больших финансовых затрат на провода и расходные материалы, а также больше времени на осуществление монтажа. Основным преимуществом является возможность контролировать каждого потребителя отдельно, поскольку схема разводки предполагает подключение каждого элемента по отдельности, с использованием автоматических тумблеров.
  • Схема разводки «Шлейф». Данный вариант схож с предыдущим, а основное отличие заключается в том, что к одному кабелю подсоединяется несколько элементов. Это делает данный вариант экономически выгоднее, нежели монтаж разводки по схеме «Звезда»

Планируя схему разводки, специалист учитывает такие особенности, как место расположения щитка, общую планировку и габариты квартиры. При размещении щитка на площадке доступен только первый вариант разводки. Поэтому мастера рекомендуют клиентам установку щитка в квартире. Это обеспечивает безопасность и надёжность работы электроприборов.

Одним из важных этапов является формирование групп потребителей электричества. Наиболее оптимальным является распределение и группировка их по комнатам. Для создания безопасных условий, каждая из выделенных групп должна быть оборудована УЗО — дифференциальным разрывателем цепи. Следующим этапом является разметка выключателей, объектов освещения и розеток. Стоит отметить, что разводка должна соответствовать всем предъявляемым нормам и требованиям, поэтому самостоятельная её планировка — невозможна.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Войти с помощью

Реклама


href="https://metrika.yandex.ru/stat/?id=41386569&from=informer" get="_blank" rel="nofollow">Яндекс.Метрика - /Yandex.Metrika informer --> - Yandex.Metrika counter --> ript type="text/javascript"> (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter41386569 = new Ya.Metrika({ id:41386569, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); cript> script>
- /Yandex.Metrika counter -->