В наших условиях не у всех имеется возможность быстро и дешево получить горячую воду. Газовые колонки стоят немалых денег и к ним нужно обязательно проводить как электричество, так и газ.

Выбираем электрический нагреватель воды

Выбираем электрический нагреватель воды

В наших условиях не у всех имеется возможность быстро и дешево получить горячую воду. Газовые колонки стоят немалых денег и к ним нужно обязательно проводить как электричество, так и газ. Но если имеется только электричество и система ХВС, можно и нужно приобретать для собственных нужд современные электрические нагреватели воды, встречающиеся в широкой продаже абсолютно разных видов.

Достаточно надежными позиционируют себя накопительные ЭВН, по своей схематике представляющие собой герметичные емкости, внутри которых производитель размещает мощные (до 2 кВт) тэны, нагревающие воду. Перерасхода электричества в любом случае наблюдаться не будет, поскольку эти ЭВН непременно оснащаются точными электронными термостатами с шагом на один градус!

Остывать вода сможет крайне медленно, поскольку данные версии ЭВН непременно покрываются прочным и термостойким твердым пенопластом, что положительным образом сказывается на экономичности нагревательного прибора.

Емкость вышеуказанных ЭВН чаще всего составляет 50-100 литров, что позволяет любой семье купить максимально удобный вариант. И эксплуатировать на протяжении десятилетий, поскольку они имеют высокий запас прочности.

Проточные ЭВН обладают другими достоинствами – малой массой и небольшими габаритами. Если нужно установить ЭВН в тесном санузле, то можно и нужно покупать только проточный вариант, сделанный из полипропилена или медного сплава. Самые дорогие модели изготавливаются из эмалированной стали, ценной в плане высокой долговечности.

Мощность потребления у накопительных ЭВН сильно варьируется – простейшие модели, благодаря которым можно с комфортом вымыть посуду, имеют данный показатель не более 3 кВт. Но если нужен ЭВН для принятия душа, рекомендуется покупать модель повышенной мощности, то есть не менее 10 кВт!

Для приусадебного участка рекомендуется покупать погружные ЭВН, которые опускаются в любую емкость с водой, далее включаются в электрическую сеть и они начинают нагревать воду до приемлемой температуры. Они отличаются относительно небольшой мощностью (до 2 кВт), размерами и разумной ценой. Использовать летний душ, капризный от солнечной радиации, более не придется.

Выбирая вышеуказанные модели ЭВН, важно делать акцент на безопасноси. Она указывается аббревиатурой IP. Лучшие модели имеют класс безопасности не ниже IP 25. Первая цифра подсказывает потребителю, что устройство имеет полноценную защиту от механического мусора, тогда как вторая – от тока. Другими словами, если купить вышеуказанный ЭВН, то он сможет достойно работать в отечественной ХВС и не бояться прямых брызг воды. Не стоит забывать про заземление, которое подключает электрики, имеющие допуск на 220 В.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Войти с помощью

Реклама


href="https://metrika.yandex.ru/stat/?id=41386569&from=informer" get="_blank" rel="nofollow">Яндекс.Метрика - /Yandex.Metrika informer --> - Yandex.Metrika counter --> ript type="text/javascript"> (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter41386569 = new Ya.Metrika({ id:41386569, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); cript> script>
- /Yandex.Metrika counter -->