Новые технологии в сфере строительства и ремонта предоставляют неограниченные возможности при выборе материалов. Интересное решение для напольных покрытий представляет ламинат.

Выбор ламината

Выбор ламината

Новые технологии в сфере строительства и ремонта предоставляют неограниченные возможности при выборе материалов. Интересное решение для напольных покрытий представляет ламинат.

Изготовленный из деревоволокнистой плиты повышенной плотности и стойкого ламинированного покрытия, легко монтируется и не требует дополнительных затрат в виде покрытий лаком или краской.

Классификация ламината предусмотрена по европейской стандартизации. Различаются несколько классов, включающие толщину плиты, плотность и износостойкость покрытия. Чем выше класс ламината, тем более прочный материал используется для его изготовления. Тестирование качества включает в себя 16 испытаний. Результаты указываются на упаковке материала в виде цифр. С помощью кода на упаковке можно определить все характеристики материала.

Разделение ламината на группы позволяет учесть величину нагрузки напольного покрытия в помещении.

Коммерческий вариант подходит для офисных помещений. Плотное ламинированное покрытие позволяет ламинату сохранять товарный вид в до 6 лет. Применение этого вида ламината для жилых помещений увеличивает срок использования до двух раз.

Коммерческая группа ламинатов маркируется:

  • 31 — для низкой нагрузки. Гарантия 1-2 года.
  • 32 — для средней нагрузки. Гарантия 3-4 года.
  • 33 — для сильной нагрузки. Гарантия 5-6 лет.

Для домашнего использования предусмотрены классы соответственно 21, 22, 23

Выбирая напольное покрытие для кухонь и ванных комнат, следует учитывать его влагостойкость. Дополнительное покрытие нижней стороны плиты и плотность установки ламината защитит от деформации плит в помещениях с повышенной влажностью.

Монтаж ламината производится двумя разными способами:

Клеевой. С помощью специальных клеевых составов происходит укладка. Преимущество его в плотном и надежном креплении. Но установка ровного пола своими руками затруднительна. Только идеально выровненных пол дает достойный вид установленному покрытию.

Замковый. С помощью специальных выступов и желобков каждой пластины, покрытие собирается, крепясь одно к другому. Монтаж производится без затруднений. Сглаживаются некоторые неровности пола.

Большой проблемой может стать выбор цвета ламинированного покрытия. Колеровка ламинатных плит имеет такое разнообразие, что потребителю придется очень постараться, чтобы выбрать то, единственно верное решение, для своей цели. Дизайнеры советуют подбирать цвет покрытия такой же, как цвет дверей и прочей деревянной отделки. Хотя мнение потребителя может быть совсем иным.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Выбор светильника в зависимости от типа помещения

Каждое помещение, независимо от того, есть в нем окна или нет, необходимо оснащать искусственными источниками света, особенно если человек в нем находится в вечернее и ночное время. В помещениях разного типа устанавливаются светильники разной формы, модели, размера, конфигурации, чтобы соответствовать ряду особенностей, полноценно освещать все зоны, все пространство.

Виды настенных обоев и их выбор

Естественно, что на фоне бетонных, покрытых строительными выбоинами стен, не смогут красиво смотреться самые знаменитые картины или самые удачные фотографии. Одним из видов декоративной отделки стен является наклеивание обоев. В виде последнего украшения стен дизайнеры давних времён использовали обойные рисунки ещё начиная со второй половины прошедшего тысячелетия.

Правильный уход за полами из ламината

Полы из ламината уже много лет пользуются довольно большой популярностью. Данный вид полов отличает хороший внешний вид, долговечность, относительно небольшая стоимость, простота в устройстве. 

Войти с помощью

Реклама