История создания линолеума началась еще в 1793 году. Наиболее приближённый к современному составу материал был изобретен в середине XIX столетия.

Как правильно стелить линолеум?

Как правильно стелить линолеум?

История создания линолеума началась еще в 1793 году. Наиболее приближённый к современному составу материал был изобретен в середине XIX столетия. В 60-х годах ХХ века линолеум практически не пользовался спросом, однако уже с 80-х годов люди снова про него вспомнили.

Наряду с его дешевизной и практичностью можно также выделить широкий ассортимент расцветок и принтов, что поможет вам создать неповторимый стиль в помещении. Сегодня производители не скупятся на расширение ассортимента виниловых покрытий. К тому же, вы легко и быстро сможете самостоятельно уложить линолеум в своем помещении. Для этого воспользуйтесь несколькими советами.

Выровняйте пол. Для начала удалите старые покрытия, если необходимо – выровняйте пол с помощью новой стяжки. Сегодня вы можете приобрести самовыравнивающие цементные смеси, которые помогут вам достичь максимально идеального результата. Дождитесь, пока стяжка высохнет полностью, укладка линолеума на влажные поверхности недопустима.

Перед покупкой линолеума проведите тщательный замер комнаты. Учтите все огрехи неровных стен, большинство помещений не представляют собою идеальную геометрическую фигуру. Большинство специализированных магазинов сразу предложит вам профессиональную раскройку материала – воспользуйтесь ею.

После покупки линолеума ему необходимо устояться 2-3 дня в помещении, где он будет укладываться. В это время тщательно очистьте пол от пыли. Если делаете влажную уборку, то учтите, что поверхность снова должна высохнуть.

Разверните линолеум в комнате, он самостоятельно и полностью должен выровняться. Особенно важна эта процедура, если вы купили его в холодное время года.Укладку начните с той стены, которая будет больше всего бросаться на глаза.

Приложите край линолеума вплотную к стене, оставив все напуски (если они имеются) на остальные стены. Подрежьте линолеум под остальными стенами, отметьте и вырежьте отверстия под трубы и батареи. Чтобы ровно отрезать линолеум, придавите напуски к углу длинным металлическим шпателем, и обрежьте лишнее строительным ножом. Оставьте расстояние до 2 мм от стены, оно необходимо для полного выравнивания материала. После усадки зазор исчезнет.

Можете приступать к монтажу профилей и плинтусов. Если линолеум имеет стык с другим покрытием, к примеру, ламинатом или паркетом, приобретите специальные выравнивающие профили-порожки. Они сделают перепад высоты незаметным. Специалисты советуют проклеивать пол специальным клеем или двусторонним скотчем в случае, если площадь вашего помещения превышает 20 кв. м. Клеевые полосы следует размещать по принципу клетки, с расстоянием в 30 см между полосами.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Как подготовить пол для настила линолеума

Не смотря на большой выбор различных напольных покрытий, линолеум остается одним из самых популярных материалов. И это неудивительно, т.к. он дешев, надежен и долговечен. А современные модели имеют очень приятный внешний вид, на взгляд практически не отличимый от ламината или паркета. Чтобы покрытие долго служило, необходимо позаботиться о ровном основании. В этом случае материал не будет рваться и деформироваться.

Как правильно выбрать ванну

Ванная комната — это уголок в квартире или в доме, где можно, приняв ванну после трудового дня, сбросить с себя усталость. Но чтобы ванная действительно была оазисом отдыха для души и тела, в ней должна быть установлена удобная ванна.

Как правильно выбрать панели для облицовки фаса...

В последнее время большую популярность набрали облицовочные панели для бани, потому как это одновременно дешево, удобно, а главное практично. Вся причина в том, что такие панели крепить достаточно просто и сделать это можно даже в морозный зимний день.

Как правильно восстановить эмаль своей ванны

Но вот чтобы заменить старую ванную на новую, требуются большие капиталовложения, поэтому позволить себе подобное удовольствие может далеко не каждый человек, и именно поэтому порой отличным решением будет покрытие ванны новой эмалью.

Что такое жидкие обои, и как их правильно нанос...

Затеянный ремонт имеет специфику продолжаться гораздо дольше установленных сроков. Оклеить стены обоями или покрасить – дилемма. И если имеются большие и многочисленные выступы на стенах, балки и прочие строительные конструкции, тогда окраска может казаться единственным выходом. Однако есть альтернатива. Жидкие обои – это лучшее решение, более выгодное, чем окраска, а материал, который при этом используется, имеет натуральную экологически чистую основу.

Правильный уход за полами из ламината

Полы из ламината уже много лет пользуются довольно большой популярностью. Данный вид полов отличает хороший внешний вид, долговечность, относительно небольшая стоимость, простота в устройстве. 

Войти с помощью

Реклама