​Одним из популярных видов красок для отделки помещений являются водно-дисперсионные составы. Они представляют собой раствор, основу которого составляют дисперсии синтетических полимеров.

Водно-дисперсионные краски

Водно-дисперсионные краски

Одним из популярных видов красок для отделки помещений являются водно-дисперсионные составы. Они представляют собой раствор, основу которого составляют дисперсии синтетических полимеров. В их состав могут быть включены также разнообразные добавки: антифризы, антисептики, загустители. Соотношение таких добавок определяет назначение краски и ее качество. Краски такого типа используют как для покраски поверхностей внутри помещения, так и для наружных стен.

Их можно применять при окраске бетонных, кирпичных и других поверхностей. Помимо прочего, ими покрывают стволы деревьев и кустарников с целью защиты от грызунов и воздействия низких температур. Краски водно-дисперсионные разделяют на несколько видов в зависимости от связующего компонента, входящего в их состав.Акриловые краски являются стойкими к влажности и синтетическим моющим средствам благодаря смоле, которая входит в их состав.

Такие краски пропускают пар, и высыхают в течение трех часов после окрашивания, поэтому они подходят для отделки ванной комнаты.Латексные краски содержат искусственный либо натуральный каучук. Этот компонент придает им прочность и устойчивость к механическим повреждениям. Кроме того, они легко наносятся, образуя гладкую поверхность.

Они стойки к воздействию влаги и солнечных лучей. Это качество способствует тому, что окрашенные поверхности не меняю первоначальный цвет несколько лет.Краски виниловые применяются гораздо реже, чем другие, такого же состава. Их не рекомендуется применять в помещениях с повышенным содержанием влаги. Поверхности, покрытые виниловыми красками, быстро пачкаются, однако они хорошо очищаются от загрязнений.Важным преимуществом красок является тот факт, что они отличаются от других экологической чистотой.

Такие краски практически без запаха, что позволяет проводить работы по покраске помещений, не прибегая к средствам защиты органов дыхания. Такие виды красок изготавливаются на водной основе, и для разведения ее до необходимой консистенции не требуется растворитель.

При помощи воды также отмываются инструменты, используемые при покраске, и пятна на поверхности пола. Несомненным преимуществом красок водно-дисперсионных считается их практичность при выполнении интерьерных работ. Ими хорошо окрашивать гипсокартонные плиты и рельефные обои. При этом тиснение на обоях сохраняет свой первоначальный рисунок.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Можно ли наносить шпаклевку по краске?

Капитальный ремонт зачастую подразумевает выравнивание стен и потолка. Но может возникнуть немало вопросов, если поверхности окрашены. Чтобы четко ответить на вопрос, можно ли шпаклевать по краске, нужно изначально четко определить поверхность, то есть качественный состав краски и ее вид. 

Войти с помощью

Реклама


href="https://metrika.yandex.ru/stat/?id=41386569&from=informer" get="_blank" rel="nofollow">Яндекс.Метрика - /Yandex.Metrika informer --> - Yandex.Metrika counter --> ript type="text/javascript"> (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter41386569 = new Ya.Metrika({ id:41386569, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); cript> script>
- /Yandex.Metrika counter -->