masterun35@yandex.ru

Какой натяжной потолок выбрать: шовный или бесшовный?

Не всегда разумно проводить ремонт классическим способом, то есть выравниванием стен с помощью шпатлевки и с последующей побелкой. Если важно сделать ремонт быстро, дешево и с высоким качеством, разумно обращать внимание на натяжные потолки, считающиеся наиболее действенными в плане практичности в современных реалиях.

На сегодня, самым популярным можно считать шовный потолок из ПВХ пленки, имеющая толщину до 0.22 мм. Пленка данного типа котируется у потребителей тем, что она обладает высоким уровнем пластичности, который окажется полезным не только из-за эстетических соображений, но и практических. Например, если в жилище внезапно случится потоп, где предварительно были натянуты на багеты натяжные потолки из ПВХ, то они смогут достойным образом аккумулировать большую часть жидкости. Если потоп произойдет небольшой, то жидкость не сможет достигнуть стен или пола, поскольку она соберется и провиснет большим пузырем над полом. Мастеру придется проколоть данное полотно, слить воду и натянуть новое полотно на багеты, использовать тепловую пушку и потолок снова будет выглядеть как новенький!

В плюс также нужно записать и другой любопытный факт – натяжные версии потолков можно инсталлировать на любой стадии ремонта, даже в конце. И никакой пыли или грязи при этом вообще не будет наблюдаться, поскольку они априори отличаются высокими антистатичными свойствами.

Полотна из ПВХ-основы имеют и свои недостатки. В первую очередь важно коснуться того факта, что полотна данного типа идут с недостаточным уровнем ширины (до 2 м). И мастерам приходится часто применять специальный тип термальной сварки только для того, чтобы надежным образом сварить между собой полотна.

Во вторую очередь важно заметить, что полотна из ПВХ-материала довольно плохо выдерживают отрицательные температуры. Они имеют свойство растрескиваться и быстро терять эстетическую составляющую. В данном виде полиуретановые бесшовные версии бесшовных потолков изначально лишены вышеуказанных недостатков. Они ценны тем, что поставляются в магазинах в рулонах имеющих ширину до 5 м, и способны с легкостью выдерживать морозные температуры. И если потребуется инсталлировать красивый и функциональный натяжной потолок в ремонтируемом помещении (например, в летней беседке или на открытой веранде), то полиуретановая модель натяжного потолка априори скажется одним из лучших решений для владельца приусадебного участка.

134
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.