Если на дрогой ремонт нет денег, но дом или квартира крайне нуждается в обновлении, можно постараться решить проблему своими силами. Это позволит сэкономить кучу денег.​​

Бюджетный ремонт своими руками

Бюджетный ремонт своими руками

Если на дрогой ремонт нет денег, но дом или квартира крайне нуждается в обновлении, можно постараться решить проблему своими силами. Это позволит сэкономить кучу денег. Бояться не стоит, даже если никакого опыта и навыков сфере ремонта и отделки нет. Интернет поможет, ведь там много полезной информации, пошаговые мастер-классы, видеоматериалы и многое другое.

Потолок
Начать нужно именно с него. Все зависит от того, что там за отделка. Если он покрашен, побелен, или есть лепка, но нет каких-то сильных повреждений, можно просто все заново покрасить водоэмульсионкой. Если есть плесень, эти участки нужно хорошо обработать, предварительно убрав всю плесень. Желательно перед этим комнату постараться хорошенько просушить включив отопление и проветрив, если это зима. Если же это лето, достаточно в жаркую погоду несколько дней именно днем держать окна открытыми. Плесень высохнет и ее легко можно будет убрать. Предварительно лучше надеть на лицо маску или респиратор, чтобы не вдыхать все это с воздухом. Затем нужно обработать все антисептиком и только потом, когда все снова высохнет – красить.

Пол
Самый дешевый и легкий способ обновления деревянного пола – покрасить его. Трещины можно замазать специальной шпатлевкой по дереву. Можно также на любой полу купить рулон линолеума и постелить. Это также может быть ковролин или один большой ковер, если его площади хватить на всю комнату или основную ее часть.

Стены
Можно покрасить их, побелить, приклеить дешевые обои. Если возиться не хочется, лучше просто покрасить стены краской водоэмульсионной. Цвет краске можно придать любой, купив и добавив в нее специальный колер. Если хочется приклеить обои, но мало денег, можно купить бумажные. Они недолговечные, но если аккуратно себя с ними вести, не пачкать, не мочить, они смогут прослужить несколько лет.

Двери
Деревянные крашенные двери можно обновить, покрасив их новым слоем краски. То же самое и с окнами.

В качестве потолочных и напольных плинтусов лучше использовать самые дешевые и легко устанавливаемые варианты. Для потолка подойдут пенопластовые. Они весят немного и клеить их очень легко. То же самое и с напольными пластиковыми плинтусами. Их монтаж очень простой, не требует каких-то специальных знаний и опыта, а подробную инструкцию можно найти в интернете. В ходе ремонта, если позволяет время, можно включить креатив и придумать что-то интересненькое.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Как построить беседку своими руками

Если вам надоело сидеть во дворе на скамейках под открытым небом, то вам необходимо построить на своем участке беседку. Она защитит вас от внезапного дождя, ветра или летнего палящего солнца. Также беседка будет местом спасения от комаров в приближающееся вечернее время.

Немного о ремонте потолка

Затеяли ремонт потолка? С чего бы начать? Какой материал будет использоваться, и что бы хотелось увидеть по окончанию ремонта? В основном такими вопросами задается каждый новичок, который решил заняться ремонтом своего жилища. Наша статья поможет вам в этих нелегких вопросах.

Войти с помощью

Реклама


href="https://metrika.yandex.ru/stat/?id=41386569&from=informer" get="_blank" rel="nofollow">Яндекс.Метрика - /Yandex.Metrika informer --> - Yandex.Metrika counter --> ript type="text/javascript"> (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter41386569 = new Ya.Metrika({ id:41386569, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); cript> script>
- /Yandex.Metrika counter -->