masterun35@yandex.ru

Заборы и ограждения: основные виды и решения

Как известно, для ограждения дачного участка, садовой, придомовой, а также любой другой территории используются заборы и ограждения. Они имеют разнообразные конструкции, внешний вид, изготовлены из разных материалов и могут использоваться для различных целей. Однако при всем многообразии можно выделяют несколько основных видов заборов, о которых мы и хотим вам сегодня рассказать.

Наиболее надежными и неприступными считаются «каменные» заборы, которые изготавливаются из природного камня, железобетона или кирпича. Такую конструкцию лучше всего возводить в том случае, если ваш дом находится вдали от поселка или автомобильной дороги.Такие сооружения прекрасно защитят дом от посторонних шумов, пыли, избавят от непрошенных гостей и посторонних глаз. С дизайнерской точки зрения они также хороши и красивы – исключение железобетонные заборы, но их можно оштукатурить и покрасить или же отделать фасадными панелями, которые придадут ему великолепный вид и эксклюзивность.

Деревянные заборы и ограждения имеют большое разнообразие и распространение. Их отличительной чертой является природный дизайн и то, что они очень просты в возведении. При строительстве такого ограждения можно использовать различный штакетник: строганные доски и бруски, жерди или горбыль. Кроме того, в последнее время все большую популярность начали приобретать ограждения из классического плетня (прутья различной длины, жерди, ветви деревьев). Такие сооружения прекрасно подходят для ограждения террасы, беседок, или для внутреннего ландшафта. Плетеная изгородь довольно прочна и прослужит долгое время в том случае, если его покрыть антисептиком.

Деревянная ограда может быть, как «глухой», так и «прозрачной» или «полупрозрачным», в зависимости от шага монтажа штакетника. Для декоративной защиты забора используют специальные деревозащитные пропитки и антисептики, которые делают его не только красивым, но и долговечным.

Живая изгородь считается универсальным забором, который подойдет не только для сада, дачного дома, но и для коттеджа, если вы, конечно, приобрели участок в охраняемом поселке. Такая ограда по праву считается самой доступной, ведь для живой изгороди используют различные быстрорастущие вьющиеся растения, кусты и низкорослые деревья, при этом не требуется возведение каких-либо инженерных конструкций. К тому же с помощью подрезки можно регулировать различную форму изгороди, благодаря этому такая ограда может стать непреодолимым препятствием для проникновения на участок.

Большой популярностью в последнее время пользуются также металлические и комбинированные ограждения. В этом случае требуется установка заливка ленточного фундамента и установка столбов из бетона, кирпича или металла. Между столбами же устанавливается кованая изгородь, деревянный штакетник или же монтируются металлический профлист.

124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.