Принципы строительства домов из древесины многим различаются с принципами строительством каменных. В них по-другому выполняется возведение стен, потолков, и прочего. Монтаж сантехники не исключение.​​

Принципы монтажа сантехники в деревянном доме

Принципы монтажа сантехники в деревянном доме

Принципы строительства домов из древесины многим различаются с принципами строительством каменных. В них по-другому выполняется возведение стен, потолков, и прочего. Монтаж сантехники не исключение. Сама сантехника подбирается аналогично каменным домам, но из-за того, что деревянный дом подвергается значительной усадке, особенно в первые годы жизни, то перед монтажом необходимо выполнять подготовку.

Подготовка помещения

Основной этап подготовки – установка скользящего каркаса, устойчивой конструкции, способной выдерживать значительную массу. Для этого на стенах необходимо выпилить вертикальные пазы, шаг между ними должен быть равен половине гипсокартонного листа – шестьдесят сантиметров. Высота их размещения зависит от того, что именно вы планируете создать.

Далее, в пазы монтируются профили П-образного вида так, что из бревна будет выступать боковая сторона примерно на два сантиметра. Таким образом, будет создана воздушная прослойка между гипсокартоном и стеной. Если в помещение высота потолка стандартная (270 сантиметров), то хватит три — четыре профиля, исключение — места, где планируется установить бойлеры и радиаторы, там необходимы дополнительные профили.

Для того чтобы избежать деформации профиля, нужно соблюдать несколько условий:

  • он не должен быть установлен враспор с потолком и его длина должна превышать сорока сантиметров;
  • чтобы профиль оставался на месте, а шайба с шурупом усаживалась вместе с бревном, паз должен быть пропилен, а не просверлен.

Если же вы в ванной комнате собираетесь оставить «голые» стены, не обшивая гипсокартонными листами, то их надо тщательно обрабатывать антисептическими, антикоррозийными и влагозащитными составами. На первом этаже в ванной комнате пол должен иметь основание из бетона.

Монтаж сантехники

Унитазы правильно крепить болтами, а другую сантехнику с помощью L-образных или П-образных конструкций. Под крепеж тяжелой сантехники можно возвести дополнительно кирпичную стену. Подводы, отводы, стоки осуществляются по мягким гибким трубам и рукавам в «открытую». Система трубопровода помещается в специальную стяжку. Во избежание образования конденсата, а вместе с ним грибков и плесени, обязательно должна функционировать вентиляция, она поможет снизить высокую влажность в помещении, что, в свою очередь, поможет сохранить деревянную конструкцию от деформации. Подготовка монтажа сантехники и сам монтаж – очень важный момент строительства деревянного дома, поэтому эту задачу лучше доверить профессионалам.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Монтаж натяжных потолков и подбор светильников

В компании «МБСУ» Вы в любое удобное для вас время можете заказать монтаж различных видов натяжных конструкций потолочного типа, а также установку светильников. Мы гарантируем вам высокое качество по вполне доступным ценам!

Как выбрать кабель для монтажа электропроводки

В процессе частичной или полной замены проводки необходимо учесть технические характеристики кабеля. Определиться придется с материалом, из которого изготовлены его жилы. Ранее использовались алюминиевые провода, но из-за повышенного риска их повреждения, электрики рекомендуют использовать кабели с медными жилами. Исключением будут только случаи, связанные с модификацией или частичной заменой алюминиевой проводки, так как ее запрещено соединять с медными кабелями.

Покраска деревянных дверей

Каждому человеку, начавшему ремонт в собственной квартире, хочется произвести его как можно качественнее и за сравнительно небольшие деньги. Одним из вариантов экономии может быть установка деревянных дверей в доме или квартире. А для того чтобы они гармонично смотрелись в уже существующем интерьере, нужно окрасить их в тон самого дизайна помещения.

Войти с помощью

Реклама