masterun35@yandex.ru

Декоративная отсыпка - решение для "трудных" мест участка

Там, где мало света и плохо растут растения, например, в приствольных кругах, под лапами хвойных растений, в тени построек — самое место для декоративных отсыпок. Что это такое? В ландшафтном дизайне для благоустройства участка используются инертные материалы из натурального камня, флористического «стекла» ( а по сути, цветных пластиковых шариков), измельченной и выкрашенной в разные цвета коры или щепы, крупного белого кварцевого песка, ракушки, а иной раз можно использовать измельченный уголь, скорлупу орехов и тд…

Композиции с использованием таких элементов очень хорошо выглядят в свежих посадках растений, когда растения ещё не разрослись, и между ними много пустоты, а голая земля выглядит не очень-то непривлекательно, исправить такую ситуацию при благоустройстве участка помогут отсыпки.

Отсыпки можно делать однотонными, с использованием материала одного цвета, а можно создавать из них картины на земле в виде кругов, полос и волн разных цветов, но сочетающихся друг с другом. Разные цвета отсыпки можно разграничивать полосами контрастного цвета, а также различными бордюрчиками, чтобы отсыпка не перемешивалась.

Как рассчитать, сколько нужно будет материала? Гравия обычно уходит от 50 до 100 кг на 1 квадратный метр, а, скажем, коры (она ведь легче) – в два раза меньше.

Чтобы сыпучие элементы композиций не проваливалась в землю, под них нужно постелить материал, лучше всего, геотекстиль, спанбод, а можно использовать полиэтилен или даже клеёнку с дырочками. Отсыпки органического происхождения (кора, щепа, скорлупа ), уголь и песок не требуют подстилки, а если они уйдут в землю – не беда, это добавит земле рыхлости.

Не забудьте смахивать упавший мусор, чтобы всё выглядело ухоженным. Можно украсить одиночными крупными камнями – в тон или другого цвета. Их можно покрыть лаком, чтобы они казались влажными, таким образом им будет придан эффект новизны. Очень красивы в таких композициях большие каменные или керамические бутыли, вазоны, которые могут лежать на боку, и из их горлышка как бы «вытекает» цветной ручей из отсыпки.

Создание таких композиций – захватывающее действо, в котором каждый может проявить свой вкус и фантазию. Но если Вам хочется иметь в своём саду или около офиса этакую яркую картину на земле, но Вы побаиваетесь, что не сможете, то мы всё сделаем за Вас.

113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.