masterun35@yandex.ru

Вентилируемые фасады

Современное направление многих строительных компаний — использование фиброцементных панелей. Это безусловный плюс в области отделки фасадов. Фиброцементные панели могут применяться для установки вентилируемых фасадов частных домов, коммерческих и административных зданий.

Преимущество фиброцементных фасадных панелей заключается в экологической безопасности, так как в их производстве не используются такие составляющие как асбест, формальдегид и хлорные соединения. Панели обладают хорошей звукоизоляцией, имеют керамическое покрытие, что защищает их от воздействия ультрафиолета, а так же высокой теплоизоляцией.

В домах, где используются такие облицовочные панели, сохраняются комфортные условия для проживания. Несмотря на свою прочность, фиброцементные панели имеют сравнительно невысокую плотность, что значительно снижает нагрузку на каркас.

Вентилируемый фасад

Фасадам большинства уже построенных зданий, исходя из новых требований СНиП, требуется утепление. Это достаточно трудоемкий процесс, но появление вентилируемых фасадов упростило эту задачу. Так, реконструируемые здания становятся не только теплыми, но и архитектурно интересными. Вентилируемый фасад состоит из двух основных элементов — облицовки и каркаса. 

Облицовка — это фасадные панели, которые прикрепляют к каркасу, таким образом, пряча сам каркас и создавая эстетичный внешний вид здания. Каркас может быть деревянным, но, как правило, тогда он используется для домов с деревянными стенами, или металлический, для домов с блочными и кирпичными стенами. Каркас образует свободное пространство между стеной и облицовкой. Воздух в этом пространстве постоянно циркулирует, поэтому фасад считается вентилируемым.

Вентилируемые фасады позволяют избежать скопления избыточной влаги на несущих конструкциях зданий, ведь в жилых домах из-за физических процессов постоянно присутствует конденсат. В прохладное время года воздух снаружи всегда холоднее, чем внутри, и конденсат из помещения всегда стремится наружу. В то же время внутренняя сторона стены теплее той, что выходит на улицу. В результате пар, проходя через стены, конденсируется на наружной поверхности, а при неправильном проектировании может скопиться и на внутренней. Это приводит к преждевременному разрушению здания. 

Установка вентилируемого фасада исключает или минимизирует такие процессы, так как при циркуляции воздуха излишки влаги испаряются. Таким образом, появление в строительстве современных новинок дает возможность возведения более долговечных и экологически чистых зданий.

107
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.